простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Лампы КЛЛ (ремонт и попытки восстановить)
Лампы КЛЛ
Сб, 03.05.2014, 11:24 | Сообщение # 21        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Друзья 
счас снял полностью плату с цоколя, проверил диодный мостик - цел, резисторы обвязки целы.
буду выпаивать со стороны нитей тогда детали и проверять, а так же ключи...
а как терморезистор проверять этот? что должно показывать?
Сб, 03.05.2014, 12:07 | Сообщение # 22        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Друзья 
выпаял конденсатор тот который соединяет 2 нити между собой (там еще стоит термо как я понял с ним же впаре)
в общем у кондера кз - сопротивление 1.5 ома).
на кондере нет никаких надписей.
на сколько емкости ставить кондер туда? по виду солидный он такой, но и высоковольтный же..... кто 30 ватт лампу разбирал? думаю емкость определчяется мощностью...


Сб, 03.05.2014, 12:22 | Сообщение # 23        
EGOR
аватар
  Постов: 862  Offline Друзья 
redmoon,
Цитата redmoon ()
а как терморезистор проверять этот? что должно показывать?

Омметром, при нагревании сопротивление должно изменятся.
Сб, 03.05.2014, 12:31 | Сообщение # 24        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Друзья 
неисправность уже найдена.
это кондер который соединяет обмотки - поставил временно советский здоровый на 3 кв 2.2 нана (у меня их много, часто использую как тестовые при ремонте вв мониторов и подобного) с ним лампа запустилась и начала прогреваться, кажется только не во весь накал но работает стабильно с пол минуты, пока выключил.
значит проблема не в динисторе и менял я его зря.
вопрос открыт - какову емкость туда ставить, будет замечательно если у кого то найдется лампа на 30 ватт или на 27 и он промериет емкость кондера.
для 23-25 ватт смотрел что ставят кондер там на 3.3 нан. тут наверное должен быть же больше?
еще бы найти такой маленький пленочный высоковольтник. а то мой тестовый сейчас русский на 3кв сам по размеру лампы biggrin естати эти оранжевые высркрвольтники прочные, по 5 кв им не помеха)
Сб, 03.05.2014, 14:26 | Сообщение # 25        
П13-15
аватар
  Постов: 1375  Offline Х 
Цитата redmoon ()
все по 25, 15, 11 вт, такие не пойдут наверное

Все там идет.Я на 36 метровую лампу с 18-ти тулю и нормуль все. happy
Сб, 03.05.2014, 16:50 | Сообщение # 26        
valent1410
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
redmoon, В 30 ваттной лампе Навигатор стоит кондер С6, паралельно PTC WMZ11A 75A. на нем маркировка СН11 3B392, замерить емкость не получилось, показания мульта скачут, другой похожий кондер С5 тоже СН11, но он поменьше и на нем кодированная маркировка 3B222
Сб, 03.05.2014, 18:53 | Сообщение # 27        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Друзья 
valent1410, спасибо, странные у тебе приборы, у меня 9208 мериет от 100 пик без скачков, скачит только если совсем пики мерить)
а тут больше чем 1 н все же)
Цитата valent1410 ()
нем маркировка СН11 3B392

думаю это наверное 3.3 н. а 92 что то типа типоразмера....
поищу на 3-4 н и поставлю) посмотрим как буит работать, но фишка в том что дело именно в кондере было, его сперва не совсем видать коротнуло лампа светилась чуть чуть, а потом до конца замкнуло внутри..
Сб, 03.05.2014, 20:45 | Сообщение # 28        
redmoon
аватар
  Постов: 9630  Offline Друзья 
поставил на 6.8 нан, лампа работает) уже собрал и вкрутил обратно, просмотрим как долго прослужит теперь.
Вс, 04.05.2014, 15:25 | Сообщение # 29        
NKR13265
аватар
  Постов: 5825  Offline Друзья 
redmoon, у меня балласт от лампы по мощнее,насколько именно не знаю,дроссель где то в 1,5 раза больше,кап 5,6н,думаю в твоем был либо 3,9н, либо 4,7н
Вс, 04.05.2014, 15:35 | Сообщение # 30        
valent1410
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
redmoon, думаю, что 3B222, это 2,2 нФ, а 3B392, это 3,9 нФ, 3B это напряжение 300 В или 400 В, мульт Mastech MS8260E был сегодня более благосклонен ко мне biggrin и показал 3,3 нФ и 2,2 нФ, у него фишка есть, которую я хотел бы отключить - бесконтактное типа измерение переменки поблизости, возможно так из-за этого так ведет себя при измерении малых емкостей
Не измерение, а индикация опасной переменки поблизости


Отредактировал valent1410 - Вс, 04.05.2014, 15:39
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Лампы КЛЛ (ремонт и попытки восстановить)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта