РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » На моторе чем заменить конденсатор?
На моторе чем заменить конденсатор?
Вс, 26.07.2015, 09:02 | Сообщение # 1        
nbg
аватар
  Постов: 2   ОК 
накрылся конденсатор на моторе, а каким заменить не зннаю, форма слишком хитрая.
Конденсатор сидит на оси трехфазного мотора 220В 110Вт.
Может можно как то из смд набрать гирлянду?



Файлы: 7027756.jpg(149.5 Kb) · 5163607.jpg(185.6 Kb)
Вс, 26.07.2015, 09:24 | Сообщение # 2        
samor7679
аватар
  Постов: 115   Друзья 
а что тут хитрого? соблюдаем вольтаж и емкость, найти подобный проблем нет

Добавлено (26.07.2015, 10:24)
---------------------------------------------
надо около 7-8мкФ, а с чего взяли, что старый накрылся?
Вс, 26.07.2015, 09:39 | Сообщение # 3        
nbg
аватар
  Постов: 2   ОК 
хитрость в размере, обычный не влезет. А какие посоветуете из смд?
Вс, 26.07.2015, 09:49 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
nbg, никакие смд тут не прокатят. Ищи пусковой кондер с такими же параметрами.А на счет "не влезет" - выведи его отдельно наружу, нефиг его обязательно на ось цеплять.
Вс, 26.07.2015, 10:20 | Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
СМД на 300 вольт не бывают - только обычные. Можно набрать из любых обычных высоковольтных неполярных. Например по 1 мкф синие подушки, что в старых телевизорах.
Вс, 26.07.2015, 18:01 | Сообщение # 6        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
SMD кондеры на 500в здесь видел. И здесь
Вс, 26.07.2015, 18:07 | Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Так они по 0,01 мкф - это надо 500 шт влепить smile Не проще ли обычные неполярные?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » На моторе чем заменить конденсатор?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA