РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Обороты электро мотора
Обороты электро мотора
Ср, 23.12.2015, 06:27 | Сообщение # 51        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
smoykvadimka, R2 переместить на левую сторону - будет останавливаться. транзистор подобрать по току не меньше чем на 6 ампер. КТ805 не лучший выбор...

Файлы: 1551771.jpg(20.2 Kb)
Сб, 09.01.2016, 18:43 | Сообщение # 52        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Вообщем не чего не вышло с моей затеей. Сняв с мотора редуктор значительно потерял мощь в итоге не чего он не крутит. А с редуктором малы обороты у МЭ 14А. Да и с подстроечным резисторм беда. Чуть кутнешь миллиметр уже большие обороты
Вт, 12.01.2016, 18:46 | Сообщение # 53        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Нашёл дома нечто похожее на Шим регулятор как считает это он и есть ? Или сто то другое ?
Файлы: 7783747.jpg(312.0 Kb)
Вт, 12.01.2016, 20:42 | Сообщение # 54        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
smoykvadimka, на транзисторе, что в центе, что написано?
Вт, 12.01.2016, 20:56 | Сообщение # 55        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
ку202н кажется
Вт, 12.01.2016, 21:14 | Сообщение # 56        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
smoykvadimka, тиристорный регулятор
Чт, 14.01.2016, 19:11 | Сообщение # 57        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
это значит не получиться им регулировать обороты?

Добавлено (14.01.2016, 20:11)
---------------------------------------------
Ответьте пожалуйста на один вопрос и тему можно закрыть или удалить. Для моторчика от шуруповерта в 14.4 вольта и питанием 19 вот 4 амерпа. Подойдет такой шим регулятор?

Характеристики:
- Номинальное напряжение питания: 7...15(35*) В;
- Номинальный ток потребления: < 10 мА;
- Максимальный ток нагрузки:
- Средний: 10 А;
- Импульсный: 25 А;
- Коэффициент заполнения ШИМ: 5...95 %;
- Частота ШИМ: ~20 кГц;
- КПД: > 95 %.
Комплект поставки:
- Модуль
- Инструкция по эксплуатации.

Чт, 14.01.2016, 19:44 | Сообщение # 58        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
smoykvadimka, должен подойти, по току и напряжению ведь запас есть.
Пт, 22.01.2016, 13:57 | Сообщение # 59        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Жду шим регулятор. А пока столкнулся с такой проблемой. При подключении напрямую 19 вольт к мотору. Он начинает как стрелка часов дергаться. Когда пробую быстро подключить отключить провод мотор этот заводиться)))) В чем проблема?
Пт, 22.01.2016, 17:43 | Сообщение # 60        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
smoykvadimka, питание подаёшь от БП с защитой? Если да- просто защита срабатывает.
Пт, 22.01.2016, 19:15 | Сообщение # 61        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Зарядное устройство от ноута на 4 ампера 19 вольт. Я не знаю есть ли там какая защита. нагуглил. Да там защита срабатывает((( Не одно так другое блин. Теперь где питание взять на 18 вольт 10-20 ампер. Есть блок питания от пк. Но он врятли подойдет
Сб, 23.01.2016, 07:09 | Сообщение # 62        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата smoykvadimka ()
Теперь где питание взять на 18 вольт 10-20 ампер. Есть блок питания от пк. Но он врятли подойдет
да возьми ты транс от старого телека,лампового,перемотай вторичку,хороший мост на диодах,и будет тебе норма.Тот же тс 180 к примеру и диоды кд 213.О том как это сделать на форуме есть.Читай,удачи.
Сб, 23.01.2016, 16:52 | Сообщение # 63        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Смотрите. Вообщем зарядка от этого шуруповерта. Там стоит трансформатор. Попробовал его подключить сильно зажал рукой редуктор шуруперта будто крутит шуруп. Сгорел предохранитель. Подключил на прямую без предохранителя ампер хватает рукой не остоновишь... Но возник вопрос. Если использовать эту зарядку в такой эксплуатации под нагрузкой быстро ли там все сгорит ?))) пробовал трансформатор являлся с диодным мостом. Ампер не хватает. Рукой останавливаю))) от пк блок питания после такого не стал работать и пищит))) пробовал от 5 вольт. Так же давал нагрузку видно не выдержал))). Вот пока что зарядка эта справлялась. Но там трансформатор раза в 6 больше чем от пк.

Добавлено (23.01.2016, 17:52)
---------------------------------------------
От пк на 5 вольтах 23 ампера максимум. Значит мотор в такой нагрузке больше больше требовал. Теперь при включении его свистит что то. А что не пойму.

Сб, 23.01.2016, 17:07 | Сообщение # 64        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Вот фото зарядки

Добавлено (23.01.2016, 18:07)
---------------------------------------------
Пойдя на риск. Попробовал в нагрузке этот блок около пол минуты в итоге нагрелись сильно эти детали аж запашок пошел) Может их можно заменить другими ?

Файлы: 9575743.jpg(347.1 Kb)
Сб, 23.01.2016, 17:08 | Сообщение # 65        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Фото деталей кажется диоды
Файлы: 4145391.jpg(662.5 Kb)
Сб, 23.01.2016, 17:45 | Сообщение # 66        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
smoykvadimka, это диодный мост, можно попробовать поставить помощнее, главное чтоб трансформатор не сгорел smile
Сб, 23.01.2016, 18:05 | Сообщение # 67        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Какие диоды по мощнее если не секрет?
Сб, 23.01.2016, 19:28 | Сообщение # 68        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
smoykvadimka, готовый диодный мост поставь, ампер на 20.
Сб, 23.01.2016, 21:17 | Сообщение # 69        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
smoykvadimka, что то мне кажется - пахнет трансформатор...
Сб, 23.01.2016, 23:00 | Сообщение # 70        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
mobildoc, обязательно полыхнёт, судя по виду он ампера на 2-3 smile
Сб, 23.01.2016, 23:03 | Сообщение # 71        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
megos, так уже пахнуть начинает biggrin
Вс, 24.01.2016, 11:57 | Сообщение # 72        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Ссср. Да было бы где взять такой транс я бы попробовал. mobildoc. Именно диоды греются сильно. Понижающий трансформатор есть 6-12-24-36-128. Вставил в клему с 12 вольтами моторчик на 12 вольт. Так офигел провода в руках вспыхнули расплавились. Не знаю что это было)))) От идеи использовать его сразу отказался. Может сразу продают готовые ? 12-18 вольт что бы ампер 30 выдавал? Если есть что то такое скиньте ссылочку. Просто после того как вспыхнули провода в руке желание немного отбило с ними возиться)))
Вс, 24.01.2016, 12:04 | Сообщение # 73        
mystertvister
аватар
  Постов: 302   Х 
Цитата smoykvadimka ()
Может сразу продают готовые ? 12-18 вольт что бы ампер 30 выдавал?


http://ledpremium.ru/catalog/bloki_pitaniya_v_metallicheskom_kozhukhe/
Ср, 27.01.2016, 16:25 | Сообщение # 74        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Вообщем если я приобрету такой вот блок питания. Он амперы будет потреблять в зависимости о нагрузки? Или сразу будет 20а выдавать? Просто тестера у меня нету проверить сколько моторчик потребляет в нагрузке

Добавлено (27.01.2016, 17:23)
---------------------------------------------
http://www.electronshik.ru/item/rs-15-24-282105 Не пойму этот блок выдает 22а?

Добавлено (27.01.2016, 17:25)
---------------------------------------------
Ссылка что выше. Там только от 3.000р если заказывать отправят. Подскажите блок 20-30 ампер 24в. Весь интернет перерыл не могу найти. Либо есть но доставки нету почтой

Ср, 27.01.2016, 16:31 | Сообщение # 75        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
smoykvadimka, это вам пуско-зарядное устройство нужно, но ценник на него ...
Ср, 27.01.2016, 16:38 | Сообщение # 76        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
Да просто нужен обычный блок питания. Для шуруповерта на 18 вольт и ампер на 20-30. Что бы мощь была вот и все. Аккамулятор ведь справлялся с этой задачей(пока не сдох).
Ср, 27.01.2016, 16:48 | Сообщение # 77        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Простой такой транс 480-720 Ватт smile
Ср, 27.01.2016, 16:54 | Сообщение # 78        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
http://www.electronshik.ru/item/rs-15-24-282105 А вот этот на сколько будет?

Добавлено (27.01.2016, 17:54)
---------------------------------------------
Ампер выдавать?

Ср, 27.01.2016, 16:55 | Сообщение # 79        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
smoykvadimka, извини, нет антивируса(не хожу по левым сайтам).
Ср, 27.01.2016, 16:57 | Сообщение # 80        
smoykvadimka
аватар
  Постов: 37   ОК 
http://www.diodix.com/kupit-bloki-pitaniya/248--12v-100w Или вот например 20 ампер ведь выдаст?

Добавлено (27.01.2016, 17:57)
---------------------------------------------
)))) Ссылки без вирусов. Может подскажите проверенный сайт ? с готовым блоком ?

Ср, 27.01.2016, 16:58 | Сообщение # 81        
dsfas
аватар
  Постов: 703   Друзья 
Nope smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » РАЗНОЕ » Обороты электро мотора
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA