DC-DC ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

DC-DC ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ     Эффективный DC-DC преобразователь напряжения - схема и фотографии.

УСТРОЙСТВО ТИРИСТОРА

УСТРОЙСТВО ТИРИСТОРА     Вид, структура и принцип действия тиристора. Основные преимущества перед другими ключевыми полупроводниковыми приборами.

РЕМОНТ ДИНАМИКОВ

РЕМОНТ ДИНАМИКОВ     Теория и практика качественного ремонта динамиков.

ИЗМЕРИТЕЛЬ SMD РАДИОДЕТАЛЕЙ

     Описание удобного компактного устройства, позволяющего не выпаивая мерять параметры многих планарных элементов.

САМОДЕЛЬНЫЙ УНЧ - ФНЧ, СУММАТОР, СТАБИЛИЗАТОР И БЛОК ЗАЩИТЫ

     Усилитель автомобильного аудиокомплекса - третья часть. Сборка комплектующих и вспомогательных блоков фильтра НЧ сигнала для сабвуфера, светодиодного индикатора и других.

СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТО

СИГНАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТО     Делаем очень мощное сигнальное устройство для автомобиля.

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ     Теория и описание излучения на ультракоротких волнах, что используется в большинстве жучков.

РАДИО ПЕРЕДАТЧИК

РАДИО ПЕРЕДАТЧИК     Схема, возможные модификации и описание работы радиожука с максимальной дистанцией до 1-го км.

ДАТЧИК ВИБРАЦИИ

ДАТЧИК ВИБРАЦИИ     Схема самодельного сверхчувствительного датчика вибрации.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО     Схема и готовая конструкция универсального охранного устройства с мобильным телефоном.

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ PIRAT

     Простой импульсный металлоискатель для начинающих радиолюбителей - "PIRAT". Разработка коллектива нашего форума.

ГЕНЕРАТОР СВЧ

ГЕНЕРАТОР СВЧ     Опыты с мощным генератором свч или оценка рисков на личном опыте.

Транзисторно-микросхемный усилитель для наушников Hi-Fi класса. В основе схемы LME49710HA, 2N5551 и 2N5401.

27.07.2020 Прочитали: 866

Несколько вариантов принципиальных схем задержки включения электромагнитного реле на 12 В.

18.07.2020 Прочитали: 1540

Электронная нагрузка без дополнительного питания - схема самодельного модуля для испытания зарядок, БП и прочих устройств.

05.07.2020 Прочитали: 2174

Простой генератор ШИМ на микроконтроллере ATtiny25, где управление скважностью происходит нажатием кнопок.

14.06.2020 Прочитали: 1867

Самодельный УНЧ для наушников на микросхеме ВА5415А.

09.06.2020 Прочитали: 1408

Маломощный генератор высокого напряжения для защиты огороженной территории от диких животных.

18.05.2020 Прочитали: 2754

Схема и конструкция самодельного высококачественного транзисторного УМЗЧ для аудиофилов.

12.05.2020 Прочитали: 3005

Схема довольно необычного аналогового измерителя емкости конденсаторов в диапазоне 1 пФ - 10 мкФ.

13.04.2020 Прочитали: 3201

Мощный транзисторный блок питания на 13,8 В (регулируется), с использованием трансформатора.

28.02.2020 Прочитали: 7886

Всего на двух транзисторах можно собрать очень громкий импульсный генератор вспышек и щелчков.

21.02.2020 Прочитали: 3085