ВИДЕОЖУЧЕК

GSM видеожучек     Новый супер GSM видеожучек с передачей данных по скайпу - вы видели такое?

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ FM МОДУЛЯТОРА

     Принципиальная схема усилителя мощности ВЧ сигнала для ФМ модуляторов.

МОЩНОСТЬ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ЛАМП

мощность энергосберегающих ламп     В статье приводятся основные параметры мощности, цветовой температуры и обозначения стандартных энергосберегающих ламп.

УМНОЖИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ

УМНОЖИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ     Умножители напряжения - схемы, теория и описание работы, практического использования в радиолюбительской практике.

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

ТЕРМОМЕТР НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ     Схема, фотографии и файлы прошивки простого самодельного термометра на микроконтроллере PIC16F84.

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ     Схема простого слуxового аппарата или сверхчувствительный микрофонный усилитель.

ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

     Делаем простейший датчик для поиска скрытой проводки, из подручных материалов.

КИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

КИТАЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО     Уникальная возможность посетить китайское производство и узнать многие технологические секреты.

СВЕТОДИОДНЫЕ ПЛАСТИНЫ

Светодиодные пластины     Новая разновидность ламп на светодиодах - светодиодные пластины SMD. Описание основных моделей и характеристики.

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА     Делаем крутой брелок - зарядник для мобильного телефона.

ГАУСС ПУШКА

ГАУСС ПУШКА     Представляем схему и реально рабочую модель гаусс пушки - электромагнитного ускорителя.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОШОКЕРА     Реальные эксперименты с электрошокером. Неожиданные результаты и выводы.

     Ещё раз о примере использования импульсного источника питания от ПК без всяких переделок в качестве универсального настольного.

16.08.2015 Прочитали: 54625

     Акустическое реле - схема простого блока управления нагрузкой, срабатывающего от звуков. Собрано на базе промышленного китайского.

11.08.2015 Прочитали: 15237

     Источник питания из радиолюбительского набора с регулируемым напряжением и током защиты - схема принципиальная и фото собранной платы.

30.07.2015 Прочитали: 79496

     Как подключить электромотор от винчестера с помощью микросхемы драйвера LB11880 - схема и описание.

13.07.2015 Прочитали: 77044

     Полное описание китайского ИК датчика движения на базе микросхемы LP8072C - схемы, фотографии, даташит.

25.06.2015 Прочитали: 33066

     Схема самодельного сверхвысокоомного активного щупа, имеющего входное сопротивление около тераома.

11.05.2015 Прочитали: 26481

     Простой мультивибратор на кт315 - полная информация по его сборке, в том числе разработанная печатная плата и ведеоролик работы.

18.04.2015 Прочитали: 38950

     Универсальная LED-лампа/ИБП из электронного балласта люминесцентных ламп - подробная инструкция по сборке и видеоролик.

14.03.2015 Прочитали: 56421

     Схема плавного регулятора оборотов двигателя постоянного тока, предназначенная для управления слайдером фото-видео съёмки. Есть видео и разработанная плата ЛУТ.

05.02.2015 Прочитали: 63700

     Простой тахометр в советском стиле - схема измерителя частоты вращения мотора, на основе вакуумного индикатора ИН-13.

21.12.2014 Прочитали: 32094