БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ

БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ

При изготовлении предусилителя потребовался симметричный источник питания +/-15 В, поэтому купил небольшой трансформатор, собрал остальные элементы и спроектировал печатную плату.

Схема и плата БП предварительного УНЧ

Стабилизаторы расположены немного неудачно, рядом с электролитическими конденсаторами, однако из-за низких токов этого источника питания беспокоиться не о чем. Прилагается монтажная схема, описание и фотографии конструкции.

Возможно кто-то ищет подобный источник питания на LM7812 - LM7912 (или аналогичные стабилизаторы под другие напряжения) с готовой платой, поэтому данный проект кому-то поможет сэкономить время. 

Лучше всего в стабилизаторе использовать 100 нФ SMD конденсаторы в корпусах 0805, тогда можно припаять их прямо к выводам микросхем. 

Схему принципиальную можно взять отсюда, хотя по монтажной плате итак понятно где какие элементы, тем более подписаны все номиналы. Что касается блока питания для усилителя мощности - он есть в другом материале.

   Форум по БП

   Обсудить статью БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ

ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ

ДЕТСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ     Испытание и модернизация китайского детского электромобиля.