БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

   Понадобился мне универсальный блок питания, заниматься стал ремонтом, и использовать под свое напряжение каждый раз свой блок питания просто не удобно.  К этому рано или поздно приходит часто многие радиолюбители. Блок питания должен быть компактным, обеспечивать стабильный выход, хорошо регулироваться, и само собой иметь защиту с индикацией на панели о ее включение. Долго выбирал, и решил купить что-то дешевое, себе на первое время, и максимально удобное. Потратив в соседнем городе 1200 рублей получил вот такое чудо.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ из китая

   Упакован БП в обычную мягкую коробку, в комплекте поставщик дал руководство с описанием и набор кабелей.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - руководство

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - руководство и инструкция

   На нем есть удобные разъемы – как их называю "крючки", очень удобно подцепляться ими к батареям для зарядки, а так же есть крокодилы – к ним можно подключать вообще что угодно, есть и разъем usb, типа "мама".

 DAZHENG 1502DD (YIZHAN) 0-15V-2A 2XLED

   Привожу характеристики от поставщика: Данный блок питания является высокоточным прибором с высокой разрешающей способностью. Предназначен для работы с пятью различными устройствами. Предусматривает защиту от перенапряжения и короткого замыкания. Может использоваться в производственных и лабораторных условиях. Укомплектован набором соединительных кабелей для сотовых телефонов, в том числе и универсальным зажимом.

Технические характеристики БП

  • Входное напряжение: 220 В
  • Температурный диапазон: -10 ~ 40°
  • Относительная влажность: <90%
  • Выходное напряжение: 0~15 В
  • Стабильность напряжения: 0.01% мВ
  • Выходной ток: 0-2 А
  • Пиковое напряжение: >2A
  • Температурный диапазон: от -20 до 80°С
  • Относительная влажность: <80%
  • Стабильность напряжения: <0,01%+-2 мВ
  • Стабильность нагрузки: <1%

   Для ремонтников мобильных телефонов и прочей мелкой электроники вещь просто незаменимая! Прибор имеет два дисплея – один показывает ток в цепи * (Ура! Теперь не надо каждый раз подключать устройство через мультиметр) и вольтметр.

блок питания - шнуры и клеммы

блок питания - шнуры и клеммы 2

   Регулировка напряжений как фиксировано ступенчатая, так есть для грубой отдельный регулятор и для совсем плавной.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - штекера

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - штекер

   Также для регулировки тока имеется специальный регулятор, ток можно выставлять от 600 мА до 2 ампер.

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - корпус

БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - транзистор регулировочный

   Если сработает защита при коротком замыкании - засветится светодиод зеленым, он двухцветный и при нормальной работе светится красным. По-логике надо бы наоборот, но у китайцев наверное своя логика :)

блок питания среднего уровня DAZHENG

   Блок питания может выдавать любые удобные напряжение с высокой стабильностью, от 0 до 15 вольт и ток до 2х ампер. Это делает его действительно универсальным - для большинства схем.

блок питания DAZHENG 1502DD

   Транзистор выходной смонтирован не на специальный радиатор, а просто на корпус (металлический) - охлаждение плохое, конечно, так как тут китайцы сэкономили, но дорогой блок пока не требовался, да и очень длительно его не эксплуатирую – как правило он нужен для несколькоминутного включения устройства, настройки и контроля работы.

Видео обзор БП

   Корпус металлический, показания с дисплеев видно очень даже хорошо, регулировка четкая, и стабильная. Блок полностью трансформаторный, для защиты в первичке используется предохранитель. Шнур мягкий и на столе незаметный. Обзор подготовил Redmoon.

   Форум по китайским БП

   Обсудить статью БЛОК ПИТАНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

ЩУПЫ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ SMD ДЕТАЛЕЙ

     Технология самостоятельного изготовления удобных щупов для мультиметра, позволяющих измерять планарные радиодетали.

АВТОУСИЛИТЕЛЬ

АВТОУСИЛИТЕЛЬ     Автоусилитель высокого качества на основе TDA7381.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА В ПОДСВЕТКУ НОМЕРА АВТО

     Очередная переделка лампочки накаливания на LED - светодиодная лампа для подсветки номера автомобиля.