ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Для питания любого лазерного диода необходим драйвер, который поможет вам безопасно его запитать формируя постоянный ток. Эта схема расчитана на малую мощность - для 3 мВт лазерного диода от указки, но используя её как основу ток можно намного увеличить, а это уже подойдёт и для лазера от DVD.

Схема драйвера

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА - схема

  • Входное питание – от 2,5 до 6 В постоянного тока
  • Потенциометр для регулировки тока лазера диода
  • При включении питания загорается светодиодный индикатор
  • Сама схема рассчитана для лазерного диода Sanyo DL3148-025
  • Печатка имеет размеры 37 х 42 мм

ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

Чтобы задействовать предложенную схему в более мощных токовых стабилизаторах, нужно исключить резистор на 10 Ом (R4) и замкнуть резистор R5. Тогда верхний предел регулируемого тока увеличится значительно. Правда и выходной транзистор Q2 потребуется заменить на более мощный. При необходимости можете повысить питание. В общем основа есть - а дальше экспериментируйте. Оригинал статьи

   Форум по LED

   Обсудить статью ДРАЙВЕР ЛАЗЕРНОГО ДИОДА ИЗ УКАЗКИ

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

БРЕЛОК - ЗАРЯДНОЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА     Делаем крутой брелок - зарядник для мобильного телефона.

РЕМОНТ ВСПЫШКИ ФОТОАППАРАТА

РЕМОНТ ВСПЫШКИ ФОТОАППАРАТА     Ремонт и модернизация советской фотовспышки Луч М1. Фото, схема и описание.  

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ДЛЯ ДОМА

КАК СДЕЛАТЬ СТРОБОСКОП

     Схема и фотографии самодельного стробоскопа на тиристоре, с питанием от сети 220В.