СХЕМА РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ

СХЕМА РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ

   Всё началось с того,что после того как я установил дома галогенные лампы на освещение. При включении которые не редко перегорали. Иногда даже 1 лампочка в день. Поэтому и решил сделать плавное включение освещения на основе регулятора яркости. 

самодельный простой регулятор яркости

   В магазине заводской стоит дорого - около 10 долларов, да они и не очень надежные. У меня был такой, и через пару месяцев сгорел так, что восстановлению не подлежал и я решил сделать самостоятельно схему которая по цене не превышает 1 доллар. Вот схема самого регулятора на BT136-600:

схема регулятора яркости для ламп

   А это схема подключения к лампе и сети:

подключение к сети регулятора яркости

   Или проще говоря, регулятор можно подключать вместо выключателя. О деталях регулятора яркости: C1-0.1мкф(104), динистор DB3, тиристор (симистор) можно использовать другой, в зависимости от тока нагрузки. Переменный резистор в диапазоне 500ком-1мом, светодиод любой. 

плата с деталями и работа регулятора яркости лампы

   Налаживание заключается в подборе сопротивления переменного резистора так, чтоб изменение яркости происходило плавно по всему положению вращения его ручки. Материал предоставил ansel73.

   Форум по симисторным регуляторам

   Обсудить статью СХЕМА РЕГУЛЯТОРА ЯРКОСТИ

УЛУЧШЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МОБИЛЬНОГО ЖУЧКА

     Повышение чувствительности GSM жучка, за счёт добавления микрофонного усилителя на одном транзисторе.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРИБОРНЫХ ПАНЕЛЕЙ

     Технология качественного и простого изготовления лицевых панелей для различных приборов.

УСИЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ - КОРПУСА

     Продолжаем сборку самодельного автоусилителя - конструктивная часть основного блока и акустической системы.

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ

СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ     Делаем простой но качественный самодельный стереоусилитель для дома.