СХЕМА РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ

Светодиодный индикатор ЭПС конденсаторов
Про энергосберегающий Сэйвер

СХЕМА РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ

   Устройство выполнено на базе ИМС К1182ПМ1Р, позволяет путем постепенного увеличения фазового угла включения увеличивать подаваемое на лампу накаливания напряжение. При этом спираль успевает разогреться до максимальной температуры к моменту подачи полного напряжения сети 220В. В результате снижается вероятность выхода лампы из строя и увеличивается долговечность её работы.

плата Схема регулятора мощности на микросхеме

   Технические характеристики регулятора мощности:  

- Напряжение питания, В 80-270
- Максимальный ток нагрузки, А 4
- Частота сети переменного тока, Гц 40-70

   Схема регулятора мощности на микросхеме К1182ПМ1Р:  

Схема регулятора мощности на микросхеме

   Время плавного включения лампы зависит от емкости конденсатора C1, а время плавного выключения - от сопротивления резистора R1. 

управление регулятором мощности лампы

   Чтоб использовать схему как регулятор мощности нагрузки, надо к контактам 1, 2 вместо выключателя подключить переменный резистор. Для использования устройства в качестве фотореле с плавным регулированием мощности - вместо выключателя можно подключить фотоэлемент.

включение на максимум регулятора мощности на микросхеме

   Регулятор мощности на микросхеме КР1182ПМ1 спраляется и с регулированием мощности высоковольтных мощных нагрузок. Для этого просто установить симистор типа ТС122 или ТС132, на ток 50А. В общем данное устройство можно применять для плавного включения и выключения ламп накаливания, изменения яркости свечения, управления мощными полупроводниковыми переключающими приборами, регулирования частоты вращения электродвигателей и т.д. Материал предоставил ansel73.

   Форум по регуляторам мощности

   Обсудить статью СХЕМА РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ

СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА

СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА     Схема простой сирены на транзисторах, для звукоизлучателя охранного устройства.

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА АВТОМОБИЛЯ

СВЕТОДИОДНАЯ ПОДСВЕТКА АВТОМОБИЛЯ     Самодельный неон из светодиодов под авто. Фотографии и описание тюнинга.

ПИТАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА

ПИТАНИЕ МИКРОКОНТРОЛЛЕРА     Рассмотрены вопросы питания микроконтроллеров. Испытание схемы простого повышающего преобразователя 3-5В для этих целей.