ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УСТРОЙСТВАМИ

   Данная схема для дистанционного радиоуправления до нескольких десятков метров изготавливается на основе готового радиомодуля, который предназначен для радиоуправления всевозможными электрическими устройствами, как то: системами охранной сигнализации, электрозамками, лампами и т.д. Сам радиомодуль состоит из одного радиоприемника и передатчика, выполненного в виде брелка. Система использует защищенный алгоритм кодирования сигнала -передаваемый в эфир код уникален, в результате чего сканирование и захват кода всё равно не позволяет управлять приемником. Комплекты поставляются готовыми к установке, с запрограммированными кодами передатчиков и установленными батареями

конструкция девайса для дистанционного радиоуправления

   Технические характеристики радиомодуля:

 Частота, МГц 433,92
 Выходная мощность, мВт 5
 Дальность действия, м 50
 Напряжение батареи, В 12  
 Напряжение питания, В 12+-15
 Потребляемый ток, мА** 10/30

   Вот такое устройство было смонтировано для управления светом и другими приборами. В основе использован вышеописанный приёмник UMB 100 HS который применяется для охраной сигнализации.

   Корпус, реле на 12 вольт, трансформатор, розетка и немного провода, диодный мост и микросхема стабилизатор КРЕН12.

   Все было аккуратно помещено в корпус и там закреплено с помощью саморезов и болтиков.

   Подключения устройства дистанционного управления собрано по схеме приведенной ниже:

   В зависимости от коммутируемого тока нагрузки, выбираем и реле. Для мощных устройств можно использовать симисторы типа ТС152, на ток до 100А. Материал предоставил: UR5RNP

   Форум по устройствам дистанционного управления

   Обсудить статью ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ УСТРОЙСТВАМИ

САМОДЕЛЬНАЯ ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ

     Схема и фото самодельной паяльной станции на микроконтроллере ATmega8.

БЛОК ПИТАНИЯ ЛАМПОВОГО УСИЛИТЕЛЯ

КАК СДЕЛАТЬ СТРОБОСКОП

     Схема и фотографии самодельного стробоскопа на тиристоре, с питанием от сети 220В.

МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР СВОИМИ РУКАМИ

МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР СВОИМИ РУКАМИ     Схема простого металлодетектора, на основе которого выпускался промышленный прибор.