САУНДБАР СВОИМИ РУКАМИ

САУНДБАР СВОИМИ РУКАМИ

Постройка самодельного саундбара началась с поиска подходящего усилителя с модулем bluetooth на китайском портале. Это был простой ФМ/МП3 модуль с 4 кнопками и светодиодным дисплеем. Работает нормально, усилитель прилично качает динамики и после прослушивания пришло время браться за корпус. Выбор пал на саундбар (Soundbar - звуковую панель), которую можно поставить под телевизором. 

По ходу сборки появилась панель с пультом дистанционного управления, различные выходы и так далее. Играет в итоге даже очень круто, а если вдруг захочется больше басов - есть выход на сабвуфер, который тоже можно собрать самому по одной из популярных схем

Что может саундбар

  • имеет Bluetooth 
  • подключать устройства через разъем Jack (AUX) 
  • подключить гитару или микрофон на большой разъем (например, для караоке) 
  • воспроизводить mp3 с SD-карты 
  • есть ФМ тюнер и программатор станций 
  • эквалайзер с несколькими встроенными пресетами 
  • пульт дистанционного управления. 

В дополнение можно отрегулировать громкость, тембр и низкие частоты, если подключить сабвуфер. 

Принципиальные схемы типовые под TDA2030A, динамики и разъёмы купленные, трансформатор на 50 ватт тороидальный, дополнительный источник питания 12 В постоянного тока от телефонной зарядки служит для питания панели и автомобильной антенны с усилителем. 

Передние и задние панели МДФ, остальное дерево (сосна). 

Конечно стоит сделать все это в черном цвете - тогда саундбар гармонировал бы с черной поверхностью экрана телевизора. Если будете повторять конструкцию, для улучшения стерео восприятия высоких частот твитеры установите по краям корпуса. Играет действительно громко, качество звука очень приличное, но всё-же иногда при просмотре динамичных фильмов хочется подключить сабвуфер.

   Форум

   Обсудить статью САУНДБАР СВОИМИ РУКАМИ

САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

САМОДЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ     Система видео наблюдения за приусадебным участком из мобильного телефона.

МОНОУСИЛИТЕЛЬ

МОНОУСИЛИТЕЛЬ     Использование микросхемы усилителя мощности в отечественном УМЗЧ радиотеxника.

САМОДЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ

металоискатель клон     Схема и фотографии популярной конструкции самодельного металлоискателя на микроконтроллере.