HI-FI УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ

HI-FI УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ

Представленный усилитель может похвастаться очень даже хорошими параметрами: полоса пропускания: 9 Гц - 250 кГц (с уменьшением -1 дБ), общее гармоническое искажение на 1 кГц: менее 0,001%. Кроме того, устройство имеет небольшие габариты и потребляет всего 7 Вт энергии.

Схема усилителя на LME49710HA и транзисторах

Далее рисунки на печатную плату. Если нужно - вот файл со всей документацией к нему

Здесь задействован очень необычный (но с хорошими параметрами) операционный усилитель LME49710HA, в корпусе TO-99, также для сборки были использованы транзисторы BC557, BC547, 2N5551 и 2N5401. Обращает на себя внимание низкая сложность компоновки и вполне эстетичное исполнение.

Изготовление корпуса и сборка

В основе обычный профильный корпус, с пластиковыми передней и задней панелями, закрепленными болтами. Также добавлена передняя панель и длинные стержни с резьбой, благодаря чему передняя и задняя панели крепятся с помощью общей гайки. С точки зрения удобства и дизайна, идея правильная.

Для дальнейшего улучшения качества звука можно вынести БП за пределы корпуса. Трансформатор, стабилизатор и сетевые фильтры могут быть размещены снаружи. Внутри было бы больше места, и печатная плата упростилась. Кроме того, установка такой массивной розетки 220 В в легком корпусе является излишним делом, можно поставить сетевое гнездо поменьше.

   Форум по УНЧ

   Обсудить статью HI-FI УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ