ДЕТЕКТОР ПРОВОДКИ

Использование светодиодных ламп при стерилизации и дезинфекции

Правила замены микросхем операционных усилителей

Зарядное для авто из блока питания ноутбука

Сварочник из микроволновки с китайским модулем управления

Универсальный цифровой изолятор сигналов

Плазменный шар питаем от батареек вместо 220V

Как подобрать встраиваемую розетку

Плазменная свеча Tesla HFSSTC

ДЕТЕКТОР ПРОВОДКИ

   Представляю очень простой детектор скрытой проводки. Собрать сможет каждый. Все детали в принципе доступны. Он собран на сверх чувствительных транзисторах ВС547. Источник питания 6В - я использую сдохшие батарейки крона из мультиметра. Стрелка на схеме это антенна детектора.

детектор скрытой проводки схема

   Итак, о сборке детектора проводки. Так как схема очень проста, ее собрал навесом. На фото схема со штекером для кроны. Было принято собрать для детектора приличный корпус, для этого взял коробочку из под балласта настенных ламп дневного света:

Заготовка корпуса детектора проводки

Коробочка для детектора

   Потом наклеил алюминиевый скотч в качестве антенны:

Антенна - фольга

   Нашел какие-то аккумуляторы на 1,5В (не знаю от чего) чуть тоньше чем пальчиковые батарейки. Взял 3 штуки - это 4,5В; схема от этого тоже работает:

аккумуляторы на 1,5В

аккумуляторы - соединение

   Проделал отверстия под светодиод и выключатель (выключатель уже вставил):

отверстия под светодиод и выключатель детектора

   Разместил все во внутрь детектора и припаял антенну к скотчу:

пайка детектора

   Вот детектор скрытой проводки в сборке:

 Детектор в сборке

   А вот в действии. Работает на расстоянии примерно 10см от провода 220

Поиск обрыва детектором проводки

   Тут я ищу проводку в стене:

Поиск проводки

   Данный прибор очень чувствительный, и я не сомневаюсь, что он вас удивит, так как он реагирует даже на слабое электрическое поле и на прикосновение рук! Думаю, у многих возникнет вопрос - как припаять медь к алюминию. Итак, сначала надо удалить пленку с метала. Химическое удаление пленки может быть произведено следующим способом: место на алюминии, к которому предполагается подпаять провод, зачищают и на него аккуратно наносят две-три капли насыщенного раствора медного купороса. Далее к алюминию подключают отрицательный полюс источника постоянного тока, а к положительному полюсу подсоединяют кусок медной проволоки, конец которой опускают в каплю так, чтобы проволока не касалась панели. На панели через некоторое время осядет слой красной меди, к которому (после сушки) припаивают обычным способом нужный провод. Желаю удачной сборки! Денис

   Форум по детекторам

   Форум по обсуждению материала ДЕТЕКТОР ПРОВОДКИ

СХЕМА И ТЕСТ МИНИ ПАЯЛЬНОЙ СТАНЦИИ

Тестирование, схема и разборка мини паяльной станции из Китая KSGER STM32 V3.1S OLED T12.

РАДИОУПРАВЛЯЕМЫЙ ТРАКТОР ИЗ ОБЫЧНОГО

Переделываем игрушку обычный трактор в радиоуправляемый - фотографии процесса и получившийся результат.

ИОНИСТОРЫ В СХЕМАХ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ

Теория и практика применения суперконденсаторов в различных системах беспроводной связи IoT.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ВИНТОВКА ГАУССА

Обзор ещё нескольких схем и готовых конструкций Gauss Gun с Алиэкспресс.