СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

   Предлагаю для повторения принципиальную схему стрелочного индикатора звука. Схема выполнена на советской микросхеме К157ДА1. Устройство сделано для двухканального усилителя мощности.

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА - СХЕМА ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ

   Питание схемы однополярное - 9 вольт, и выполнено на простом стабилизаторе напряжения, сделанном на микросхеме 78L09 - он показан на схеме. 

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА - печатная плата устройства

   Подключается устройство к выходу усилителя мощности, хотя чувствительность его вполне достаточная и для снятия звука с линейного входа.

СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ДЛЯ УСИЛИТЕЛЯ

   Настройка устройства выполняется переменными резисторами номиналом 30К и конденсаторами С7 и С8. Переменными резисторами отстраивается положение стрелки при максимальной мощности, а конденсаторами - время обратного хода стрелки.

СТРЕЛОЧНЫЕ ИНДИКАТОРЫ СТЕРЕО

   Данный стрелочный индикатор собран на печатной плате, которая закреплена на корпусе индикаторных головок. 

самодельный СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

   Индикаторные головки были взяты из старого советского магнитофона. Так-же сюда подойдут практически любые красивые стрелочники с током полного отклонения 50-200мкА. При желании, как это сейчас модно, можете сделать синюю или зелёную светодиодную подсветку шкалы. Автор статьи: М.Пелех

   Форум по измерительным устройствам

   Обсудить статью СТРЕЛОЧНЫЙ ИНДИКАТОР ЗВУКА

ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ 5 ВОЛЬТ 1 АМПЕР

     Использование блока дежурного режима от нерабочего БП ATX, в качестве импульсного источника питания.

БЕЛЫЕ СВЕТОДИОДЫ

БЕЛЫЕ СВЕТОДИОДЫ     Технология получения чистого белого цвета при производстве современных светодиодов.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРОВ

     Обзор современного цифрового зарядного устройства, способного полностью зарядить NiMH аккумуляторы за 15 минут.

СВЕТОВЫЕ ЭФФЕКТЫ НА PIC

     Простая схема интересных световых эффектов, на микроконтроллере PIC12F629.