ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА ЦИФРОВЫХ СИГНАЛОВ

Драйвер ШИМ с нулевым потреблением тока в режиме ожидания
Программируемый логический элемент
Дистанционный переключатель из модуля радиоуправления игрушками
Усилитель для петличного конденсаторного микрофона
Модуль повышающего преобразователя на UC3843A

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА ЦИФРОВЫХ СИГНАЛОВ

Приведена схема гальванической развязки для 8-канального логического анализатора. Такая 8-канальная гальваническая развязка подходит для использования на скоростях до 2 Мбит на уровне 2 В и ещё немного быстрее на более высоких уровнях. Есть печатная плата и остальные файлы проекта.

Схема гальванической развязки на HCPL 2631

Для гальванической развязки цифровых сигналов использовались высокоскоростные оптопары (HCPL 2631, 10 Мбит). Микросхема 74HCT245 работает как преобразователь входного сопротивления. Преобразователь постоянного тока используется для разделения напряжения питания со стороны входа и выхода. Можно использовать TME0505S, SIM1-0505 SIL4.

В схеме довольно чувствительный порог переключения (более чувствительный, чем 2 В указанные в документации) Возможна передача до 10 Мбит (рекомендуется до 2 Мбит при 2 В и 5 Мбит при 5 В).

Тесты генератора сигналов в сочетании с осциллографом показывают соответствие до 1,6 В при 2 Мбит и до 5 Мбит на уровне 3 В. Сигналы до 10 Мбит передаются плавно, но больше не могут быть правильно оценены из-за перетаскивания краев сигнала.

Затем на выходе происходит сильное затухание, но 20 МГц на входе также отображаются как и на 20 МГц на выходе. Не было возможности протестировать выше 20 МГц, так как имеющийся генератор сигналов не работает быстрее.

Цифровые интерфейсы с уровнем 2 Мбит и 1,6 В и интерфейсы 5 Мбит с уровнем 3 В могут быть нормально исследованы, при 8 Мбит возникают первые проблемы, а с 10 МГц устройство имеет только ограниченное применение для практического использования, по словам производителя, HCPL2361 подходит только для частот до 10 Мбит.

   Форум

   Форум по обсуждению материала ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА ЦИФРОВЫХ СИГНАЛОВ

ДАТЧИКИ ПРИБЛИЖЕНИЯ

Изучим разные типы датчиков приближения и объекты, которые они могут обнаруживать.

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА ЦИФРОВЫХ СИГНАЛОВ

Принципиальная схема гальванической развязки для 8-канального логического анализатора. Скорость передачи данных до 10 Мбит.

ПРОШИВКА И РЕМОНТ LCR-T4 T3 NOSTRIPGRID

Информация по самостоятельному ремонту и прошивке транзистор-тестера LCR-T4(T3) NoStripGrid.