КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК

   Сегодняшняя тема - обзор, и мы будем выбирать паяльник. Паяльник - самый главный инструмент в мастерской радиолюбителя или мастера. Без него радиолюбитель чувствует себя, как без рук. Современный рынок забит паяльниками на любой вкус. Паяльники бывают самые разные, разных размеров и мощностей. Самый дешевый паяльник можно приобрести за 1 доллар - китайский хлам с мощностью 40-60 ватт, который имеет деревянную ручку.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 2

   Не покупайте такие - они взорвутся или просто перегорят, как только нагреются! Вообще паяльник нужно выбрать с сопротивлением примерно на 2 килоома, когда покупаете паяльник, идите на рынок с мультиметром в руке (не стесняйтесь), измеряйте сопротивление выбранного паяльника, а потом уже покупайте.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 3

   С точки зрения надёжности - самый лучший вариант, покупать паяльники отечественного производства (время их работы может быть очень долгое), но дорогие китайские паяльники с ценой 4-5 долларов тоже хороши. При выборе паяльников обратите внимание на его мощность, чем она меньше, тем долго будет служить.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 4

   Вообще стоит выбирать паяльники с мощностью от 20 до 30 ватт больше не нужно. Новинка и настоящая находка для радиолюбителей - уже возможно найти паяльники с автономным питанием! Такие паяльники питаются от мощных никель - кадмиевых аккумуляторов которые удобно вмещаются в ручку паяльника. В комплект входит сам паяльник, два аккумулятора, насадки и зарядное устройство.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 6

   Производитель гарантирует 2-х часовую пайку одной зарядкой аккумулятора, устройство также может питаться также от сети 220 вольт. Отличный выбор, но стоит такой паяльник 50 долларов и весит почти 1 килограмм! Также на рынке большой выбор газовых паяльников, которые не советую выбирать.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 7

   Во-первых, такой паяльник опасен, поскольку жило греет поток пламя, во-вторых, все мы знаем, что любой газ горит не полностью, а не загоревшие частицы опасны для нашего здоровья! Фирма ERSA является одной из ведущих производителей паяльных устройств на любой вкус. Выпускает паяльники с мощностью от 5 до 300 ватт.

КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК 9

   Самый маленький паяльник с мощностью в 5 ватт, весит всего 6 грамм и питается от напряжения 6 вольт. Удобен такой паяльник для ремонта мобильных телефонов или других устройств с микроэлектронной начинкой. Также компания предлагает большой выбор паяльников на основе импульсных преобразователей. Такие паяльники очень долговечны, в них встроен компактный но очень мощный импульсный преобразователь с мощностью от 70 до 200 ватт. Конструкцию импульсного паяльника мы рассмотрим в следующих статьях, а на сегодня тема подошла к концу, не болейте - А. Касьян (АКА).

   Форум для начинающих

   Обсудить статью КАК ВЫБРАТЬ ПАЯЛЬНИК

СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА

СИРЕНА ДЛЯ ОХРАННОГО УСТРОЙСТВА     Схема простой сирены на транзисторах, для звукоизлучателя охранного устройства.

ЖУЧКИ ИЗ МОБИЛЬНИКОВ

ЖУЧКИ ИЗ МОБИЛЬНИКОВ     Жучки GSM из мобильников - модернизация и несколько советов о переделках.

САМОДЕЛЬНЫЙ УНЧ - ФНЧ, СУММАТОР, СТАБИЛИЗАТОР И БЛОК ЗАЩИТЫ

     Усилитель автомобильного аудиокомплекса - третья часть. Сборка комплектующих и вспомогательных блоков фильтра НЧ сигнала для сабвуфера, светодиодного индикатора и других.