КАТУШКА ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ ПИРАТ

КАТУШКА ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ ПИРАТ

Металлоискатель Пират - один из лучших металлоискателей для новичка. Он прост и параметры приятно удивляют. Однако всегда хочется добиться от устройства большего, как-то его улучшить. Вот я для данного металлоискателя сделал катушку 2 в 1. Просто пробовал, даже не думал, что характеристики улучшатся.

Когда сделал, то параметры поиска получились такие: 5 руб - чистая чувствительность на 20 см, монетка из под водки (серебряная) диаметром 12 мм чистая чувствительность на 15 см (с щелчками 17-18 см)! То есть цветные металлы (типа серебра и золота) данный металлоискатель видит лучше, чем, например, никель. И ещё, важной характеристикой данной катушки (кроме усиленной чувствительности) - вся катушка равномерно видит металлы по сравнению с обыкновенной (по ободу видит лучше, а в центре хуже, и не такая чуйка).

Параметры катушки

  • Большая катушка: оправа 20 см, намотано 20 витков;
  • Меньшая катушка: оправа 9 см 5 витков.

И обе катушки намотаны проводом 0,6 мм и подключены последовательно, получается одна катушка. И для крепкости я обе катушки плотно замотал нитками и полил их секундным клеем, но можно и лаком. Вот фото:

Далее сделал форму из пенопласта. В начале мы должны наметить контур и по этому контуру отковырять пенопласт примерно так:

Потом вырезал из текстолита "уши" и сделал в них отверстия под пластиковый болт, а потом залил эпоксидной смолой.

Только используйте ОБЫЧНУЮ ЭПОКСИДКУ! Если будете использовать быстро отвердевающую, то она пока вы ее мешаете встанет за пол минуты, и нагреется очень сильно! У меня обычная нагрелась, пенопласт просел, но катушка успела схватиться поэтому она не поменяла форму.

Дальше вытаскиваем засохшую катушку из пенопласта и обрабатываем бор машинкой и болгаркой. Получилась вот такая конфетка:

Затем решил разъём для отсоединения катушки от провода залить в катушку. Обычное гнездо и разъём, на 2 контакта. Для разъема паз выточил бор машинкой.

Далее подключаем проводники от катушки к разъёму и заливаем их эпоксидкой. Тут можно применять быстросохнущую

Далее мы должны сделать канавку между "ушами" чтобы там свободно ходил пластиковый тройник из пластиковой сантехнической трубы, который заранее обработал под нужный размер.

Теперь снимаем тройник, заклеиваем малярным скотчем разъём и красим черной краской из баллончика.

   Форум по МД

   Обсудить статью КАТУШКА ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ ПИРАТ

ПРОСТОЙ ДВУХПОЛЯРНЫЙ БП С РЕГУЛИРОВКАМИ

По мотивам известной схемы блока питания с регулировкой тока и напряжения - полезная доработка.

ВЕТРОСТАНЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

ветростанция     Делаем простую самодельную ветроэлектростанцию на несколько сотен ватт.

ПРОГРАММАТОР AVR USB

     Схема и описание работы программатора микроконтроллеров avr через порт usb.