АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

   Данный автомат световых эффектов на микроконтроллере представляет собой 8-ми канальную светодинамическую установку на МК PIC16F628A. При относительной простоте и небольшом количестве деталей, автомат обеспечивает очень широкие возможности. У меня печатная плата поместилась в корпус от флопика. Предлагаемое устройство реализует 20 эффектов бегущих огней и столько-же эффектов но в такт с музыкой,если подключить устройство к НЧ-выходу любого усилителя мощности. Светодинамическая установка управляется микроконтроллером PIC16F628A. В схеме использовано 4 не фиксируемые кнопки, которыми управляется скорость эффектов больше или меньше, смена эффектов СДУ и кнопка переключения автомат световых эффектов - цветомузыкальное устройство. Переменное сопротивление R22 регулирует чувствительность устройства, когда оно находится в режиме ЦМУ. Светодиоды удобны для настройки эффектов,а в разьёмы jmp1-8 включают нагрузку. 

фото самодельногоавтомата световых эффектов на МК

   По вашему желанию если что-то не будет нужно, можно не устанавливать светодиоды с токоограничивающим сопротивлением либо разьёмы под нагрузку. Питание автомата световых эффектов подбирается в зависимости от нагрузки. При использовании мощных светодиодов или светодиодных лент, а этот автомат прекрасно подходит как аналог RGB контроллера светодиодной многоцветной ленты, питать его будет удобно от компьютерного блока питания ATX.

автомат световых эффектов в корпусе от флопи привода

   Схема автомата световых эффектов на микроконтроллере:

схема автомата световых эффектов

   Прошивка МК и схема в формате(lay) есть в архиве на форуме. Там же вы можете задать вопросы по настройке и програмировании PIC16F628A. Материал предоставил ansel73.

Форум по микроконтроллерам

   Обсудить статью АВТОМАТ СВЕТОВЫХ ЭФФЕКТОВ НА МИКРОКОНТРОЛЛЕРЕ

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОН

КАК ИЗБАВИТЬ ТЕЛЕФОН ОТ БЛОКА ПИТАНИЯ ИЛИ USB ДЛЯ АОНА     Пример использования стандартного USB выхода для питания различной низковольтной аппаратуры.

СХЕМА СВЕТОВОГО ПРИБОРА

СХЕМА СВЕТОВОГО ПРИБОРА     Уважаемые радиолюбители! Предлагаю новую схему дискотечного светового прибора «ёж».

ПРОСЛУШИВАНИЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

     Статья о том, как распознать прослушивание своего мобильного телефона.

ГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Схема простейшего трансформатора Тесла, на биполярном транзисторе.