КАК СДЕЛАТЬ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC

КАК СДЕЛАТЬ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC

В прошлой статье мы рассмотрели изготовление AVR программатора, а сегодня мы рассмотрим сборку PIC программатора на COM port. Перечень деталей не буду писать, ибо на схеме уже все указано и понятно разжевано.

Плата и схема

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC - схема

Могу добавить одно - используются широко всем известные, широко распространенные 1N4148 0.5W, и стабилитроны на 5.1-5.8 В и 12.2-12.9 В 0.5W скрутить 5.6 В можно с автомобильных телефонных зарядок, либо с компьютерного блока питания. Красные пятачки - обрезанные выводы с кроватки (панельки).

обрезанные выводы с кроватки (панели)

Ну собственно, приступим к сборке сей девайса. Как обычно, травим плату, лудим (ссылка в lay формате в конце статьи), и паяем все на свои места. Для наглядного обзора, если возникнут вопросы, сделал отдельный фото отчет.

КАК СДЕЛАТЬ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ - плата

Печатная плата в УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC

И несколько фото готового устройства:

Самодельное УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC МК

Пришло время поговорить о программе. Для начала качаем - в архиве все файлы. Открывает программу, если у вас стоит галка на "Прямой доступ к портам" и у вас выскакивают ошибки, открываем снова, и ставим галку на "Используя драйвер Windows".

Прямой доступ к портам

Далее, для удобства выставляем русский язык.

выставляем русский язык

выставляем микроконтроллер который мы собираемся программировать

Настройка софта программатора PIC микроконтроллеров

Настройка софта программатора

У нас перезапустится программа, открываем снова, выставляем микроконтроллер который мы собираемся программировать.

выставляем микроконтроллер который собираемся программировать

Далее, вставляем микроконтроллер, и нажимаем "Прочитать".

выставляем микроконтроллер - программировать

Если у вас прочиталось все без ошибок, и изменился код прошивки - значит все отлично. Чтобы прошить, берем прошивку и перетаскиваем курсором в программу, если нужно - выставляем биты.

выставляем биты в программе

Далее жмем "Программировать микросхему".

Программировать микросхему

Вас должно оповестить о том, что МК прошился удачно. Если вам нужно стереть существующую прошивку, и записать новую - жмем "Стереть микросхему".

Стереть микросхему

Вот и все. Думаю всем, все понятно - если есть вопросы - задаем их на форуме. Материал написал [PC]Boil

   Форум по программаторам

   Обсудить статью КАК СДЕЛАТЬ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ PIC

ВЕЛОСИПЕДНАЯ ФАРА НА МОЩНОМ СВЕТОДИОДЕ

     Описание простой переделки старой велофары с лампой накаливания на светодиодную.

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ     Схема простого слуxового аппарата или сверхчувствительный микрофонный усилитель.

КАТУШКА ТЕСЛА

КАТУШКА ТЕСЛА     Изготовление мощного генератора высокого напряжения - катушки Тесла. Схема, фото и описание сборки устройства.