МИНИАТЮРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

Радиосхемы » Схемы для мобильных

МИНИАТЮРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

   Всем доброго времени суток! Позвольте представить вам проверенный микроскопический усилитель для мобильного телефона, схема которого достаточна простая - её может осилить даже начинающий радиолюбитель. Основа устройства - микросхема AT4871 (её аналог - LM4871). Цоколёвка и принципиальная схема:

МИНИАТЮРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА - СХЕМА

   Преимущества этого усилителя: достаточно малые размеры и выходная мощность до 1.5W на нагрузке 4 ома, при восьмиомной нагрузке радиатор можно не вешать, а на 4 ома желательно разместить хотя-бы небольшую алюминиевую пластину, так как ток на микросхему поступает порядка 0.5А в пиках громкости. Хочу заметить, радиатор нужен чисто символический, не нужно вешать кило алюминия на фланец микросхемы. Суммарные нелинейные искажения плюс шум - 0.25 %. Минимальное напряжение питания LM4871 - 2В.

МИНИАТЮРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА НА 4871

Выше показано фото готового усилителя по сравнению со спичкой.
Недостаток этого простого УНЧ в том, что сама микросхема СМД-шная, малых размеров и паять не очень удобно. Питание - в районе 3-4,5 вольт. Более подробную информацию, а также графики различных параметров - смотрите в даташите на LM4871. Данная схема УНЧ неоднократно мной собиралась (преимущественно навесным монтажом), и после сборки работает сразу же. Автор: PaguomH.

   Форум по УНЧ

   Обсудить статью МИНИАТЮРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

LED DRL - СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА

LED DRL - СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ ДНЕВНОГО СВЕТА     Описание новых экономичных светодиодных фар дневного света - LED DRL.

СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

     Простые светодиодные эффекты для компьютерной мышки - схема и фотографии переделки.

ДЕСУЛЬФАТИРУЮЩЕЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

     Схема проверенного зарядного устройства для автомобильных аккумуляторов, с функцией десульфации.

КАК СДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ШОУ

КАК СДЕЛАТЬ ЛАЗЕРНОЕ ШОУ     Делаем простое, самодельное светомузыкальное лазерное шоу - пошаговая технология.