Теория электроники

Электромагнитное реле - теория и практика применения. Обозначение, виды, основные параметры и правила эксплуатации.

20.05.2021 Прочитали: 1527

Что означают термины переключатель, тумблер и кнопка - в чём главные различия и особенности применения каждого из них.

17.05.2021 Прочитали: 1640

Обсудим действующие стандарты радиосвязи, узнаем чем они отличаются, и когда использовать какие из них.

16.05.2021 Прочитали: 1719

Современная беспроводная связь - эволюция приёмо-передающей аппаратуры и внедрение цифровой обработки данных.

16.05.2021 Прочитали: 1686

В нескольких схемах рассмотрим, можно ли параллельно включать стабилизаторы напряжения, микросхемы типа LM317 и аналогичные.

12.05.2021 Прочитали: 3692

Как правильно выбрать резистор для LED, а также способы питания светодиодов.

08.05.2021 Прочитали: 2828

Радиоприемники - обзор базовых конфигураций приёмной аппаратуры, этапы развития схемотехники.

06.05.2021 Прочитали: 2042

Теория работы импульсных источников питания и варианты схемотехники.

06.05.2021 Прочитали: 2931

Волновое управление, двухфазное и способ регулирования тока в обмотках шаговых двигателей.

01.05.2021 Прочитали: 3728

Бесколлекторный двигатель постоянного тока - занимательная теория работы мотор-колеса.

01.05.2021 Прочитали: 2830