ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНСТРУКТОР УНЧ НА 10 ВТ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНСТРУКТОР УНЧ НА 10 ВТ

Усилитель собран из радиоконструктора, подобные наборы – «Радиоконструкторы ВОРОНЕЖ» уже был описан тут. Среди этих наборов присутствует усилитель мощности 20 Вт на микросхеме К174УН19. Данное устройство построено на микросхеме К174УН14 и соответственно мощность усилителя составляет согласно паспортным данным 6-12 Вт в зависимости от сопротивления нагрузки.

Усилитель собран на печатной плате размером 40 х 20 мм. Из недостатков можно отметить то, что на плате отсутствую крепежные отверстия, а значит не понятно как крепить плату в корпусе. Этот же недостаток свойственен всем радиолюбительским конструкторам данного производителя, которые попадали в руки автора.

Электронный конструктор - Усилитель низкой частоты ун19

Электронный конструктор - Усилитель 174ун19

Электронный конструктор - Усилитель низкой частоты 10 ватт

Для тестирования собранной конструкции был использован звуковой пробник, описанный здесь. В качестве нагрузки использовался динамик 0,5ГДШ-1 8 Ом. Хотя производитель рекомендует использовать динамики с сопротивлением 2-4 Ом, тем не менее, с данным динамиком усилителя вполне работоспособен. Рекомендуемое напряжение питания усилителя составляет 16 В, но даже при напряжение питания 3 В усилитель сохраняет работоспособность.

ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНСТРУКТОР УНЧ

В общем рекомендую собирать такие наборы особенно тем, кому сложно найти все необходимые детали по отдельности. Автор статьи: Denev

   Форум

   Обсудить статью ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНСТРУКТОР УНЧ НА 10 ВТ

СХЕМА ИОНИЗАТОРА

ИОНИЗАТОР САМОДЕЛЬНЫЙ     Ионизатор воздуха - схема полезного бытового прибора.

ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

     Делаем простейший датчик для поиска скрытой проводки, из подручных материалов.

РЕМОНТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА NOKIA

РЕМОНТ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА NOKIA     Случай из недавнего ремонта мобильного телефона NOKIA 6120.

ВЫБОР ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРОШОКЕРА

ВЫБОР ДЕТАЛЕЙ ЭЛЕКТРОШОКЕРА     Рассматриваем грамотный выбор необходимых деталей для изготовления шокеров.