ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2

   Вторая часть статьи о беспроводной передачи тока. Если вы её не читали - ознакомьтесь с ней, поскольку эта глава продолжение первой части. Итак, как уже было сказано в первой статье, генератор или трансформатор Теслы - это лишь половина общего устройства, а для процесса передачи и приема электрического тока нужен идентичный передатчик. Передатчик и приемник с виду похожи друг на друга, но у них разная функциональность. Приемник собирает из пространства напряжение модулируемое передатчиком, обе катушки работают на одинаковой частоте, которая называется резонансовой частотой. Таким устройством Тела передавал высокочастотное напряжение на несколько километров.

Изобретения Н. Тесла - передача тока на расстояние без проводов

   Еще один секрет катушки Тесла - она заряжает окружающий воздух заряженными частицами (заряжает мельчайшие частицы воздуха), таким образом лампы способны светится сами по себе, без проводов, просто они должны находится близко к катушке. У Теслы лампы светились на расстоянии в несколько сотен метров от катушки.

У Теслы лампы светились на большом расстоянии

   Генератор Теслы способен имитировать искусственную молнию молнию и может быть использован с целью получения озона. Как известно озон вырабатывается во время молний и служит защитным слоем нашей планеты от ультрафиолетового спектра солнечных лучей. Ученые нашего времени не раз проводили опыты Теслы по беспроводной передачи электрического тока, но свои секреты, гениальный изобретатель унес с собой. Тесла также создатель лазера, в то время это называлось лучом смерти, но люди тех времен и представить себя не могли что из себя представляет лазер и какой успех ждет его в будущем. Про изобретения Теслы можно говорить ещё долго, но не будем слишком углубляться в теорию. Тела также предложил иной способ передачи тока без проводов - индукционный способ который нам всем очень доступен, и можно изготовить такой прибор дома и заряжать мобильный телефон без проводов, но недостаток в том, что индукционным способом передать ток на большие расстояния у нас не получится, поскольку способ основан на явлении индукции.

индуктивное ЗУ

   Этим методом возможно передавать ток не более чем на пол метра. Для того, чтобы осуществить такую передачу напряжения нужен высокочастотный блок преобразователя без трансформатора и две идентичные катушки, одинаковые по параметрам, когда включают преобразователь из одной катушки ток начинает колебаться, образуется магнитное поле, во второй катушке по закону индукции образуется напряжение, чем больше катушки находятся близко друг к другу, тем больше сила и напряжение тока во второй катушке, ток достаточно большей, чтобы засветить небольшую лампу накаливания, крутить моторчики, или же контур контур можно дополнить выпрямителем получить постоянный ток и заряжать мобильный телефон мп3 плеер и многое другое. Подробное описание устройства индукционной передачи тока вы можете смотреть в следующей статье, удачи вам друзья, автор - Артур Касьян (АКА).

   Форум по устройствам Тесла

   Обсудить статью ИЗОБРЕТЕНИЯ ТЕСЛА - 2

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ШТАНГА ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

     Подробная технология изготовления стальной штанги для металлодетектора - чертежи и фотографии.

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТО

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ АВТО     Продолжаем создание мощного усилительного комплекса в авто. Корпус и усилитель мощности сабвуфера.

ПРИБОР ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

ПРИБОР ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ     Схема, фотографии и описание китайского прибора для экономии электроэнергии.

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА В ПОДСВЕТКУ НОМЕРА АВТО

     Очередная переделка лампочки накаливания на LED - светодиодная лампа для подсветки номера автомобиля.