ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

   Приветствую товарищи. Представляю вам компьютерную программу для радиолюбителей – виртуальную шарманку:

программу для радиолюбителей – виртуальную шарманку

   Программа предназначена для общения так называемых "шарманщиков" через интернет. Программа имеет четыре диапазона 3.5, 7, 10 и 14 кГц. Шаг перестройки в каждом из диапазонов – 10 кГц. Звуковой обмен производится в потоковом режиме с разными качественными характеристиками:

 виртуальную шарманку

   Во вкладке «настройки» имеются режимы для качества передачи Вашей речи/звука. Это качество звука, передаваемое вашим оппонентам, Вы же, будете слышать их в таком качестве, в каком они установили его у себя. Также в программе имеется функция вывода имени передающего, позывной, имя или же другой текстовой информации:

ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

   Имеется выбор устройств ввода и вывода – микрофон, линейный вход и другие, наушники, колонки и т.д. Перестройки по частотам производятся с помощью красных треугольников или мыши (по всей полосе частот). Присутствует возможность контролировать уровень своей передачи. Если транслировать звук и для пробы, прослушивать то, что транслируете. Если кто-то будет передавать в вашем канале, то вы услышите с тем уровнем, который вы установили для приема звука. (RX for TX). Есть регулировка уровня свой передачи и приема (RX, TX), для удаления самовозбуждения. Например, ваш собеседник использует не наушники, а настольную, либо другую акустику и чтобы при этом не возникала обратная связь и повышалось качество общения. Прием и передача производится с помощью клавиш CTRL или пробел и мышью. Пробел и мышь – для нажатия и удержания кнопки, а CTRL- для передачи без удержания – нажал, сказал, отжал. Также эта клавиша (CTRL) действует при неактивном окне программы, нежели пробел или мышь – очень удобно для быстрых ответов.

ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ - настройки

   Информационные шкалы, регулировки и прочее можно установить в удобных для себя местах в рамках окна (Редактировать окно):

Виртуальная ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

   При этом появляются красные звездочки у элементов, которые можно менять местами. В этом режиме можно поменять фон на другой желаемый цвет. Для этого надо в режиме «Редактировать окно» щелкнуть правой кнопкой мыши на фоне программы. Затем необходимо сохранить настройки во вкладке «режимы». Красные и зеленые поля – для культурного общения, зеленые и красные - для политических тем. Когда ваш собеседник переходит в режим передачи, у вас показывается его качество передачи и позывной, который он указал.

программа для общения через интернет

   В данный момент виртуальная шарманка находится в тестовом режиме и обновляется. Обновить версию можно во вкладке «О программе». Автор приложения – Колотуша Василий Михайлович, kolotusha@mail.ru. Обсудить её можно на нашем форуме. Обзор подготовил: BFG5000.

   Форум по софту

   Обсудить статью ШАРМАНКА - ПРОГРАММА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

ТРАВЛЕНИЕ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА

     Описание технологии травления печатных плат перекисью водорода и лимонной кислотой.

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ     Схема и фотографии простого блока питания с защитой от перегрузок и КЗ.