ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК

ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК

   Ни один современный шпионский фильм не обходится без использования спецтехники, в частности всевозможных подслушивающих жучков. Вещь действительно интересна и полезная, вот только в магазине такой товар не купить. Остаётся одно – собрать жучок самому. Для этого необходимо иметь свободный вечер, несколько простых, недорогих радиодеталей и конечно голову на плечах:) Так как у многих новичков в электронике, не имеющих опыта сборки подобных устройств, возникает по ходу дела много вопросов - составлен подробнейший фотоотчёт. Чтоб собрать подслушивающий жучок нам нужны такие детали:

Чтоб собрать подслушивающий жучок нам нужны такие детали

   Печатную плату для жука не сверлил, а нарисовал и только вытравил хотя можно вырезать резаком. Тут можно скачать чертёж платы передатчика в формате Lay.

Печатную плату для жука не травил

   Паяем согласно этой схемы:

ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК - СХЕМА

   Цоколевка транзистора S9018

Цоколевка транзистора S9018

   После вырезания дорожек пролудил плату

После вырезания дорожек пролудил плату

   Сначала припаиваем в подслушивающий жучок транзистор,

припаиваем в подслушивающий жучок транзистор

   Теперь микрофон:

Теперь микрофон

   Затем конденсатор 1нФ

Пошаговое изготовление простого подслушивающего жучка

   Теперь паяем резисторы 6,8 кОм и 100 Ом. Следом паяем ёмкость 0,1 мкФ

Пошаговое изготовление простого подслушивающего жучка 2

   Теперь очередь конденсатора на 15пФ. Он устанавливается между эмиттером и коллектором транзистора.

конденсатор на 15пФ

   Катушка генератора содержит 4 витка провода 0,4-0,6 мм на оправе, с диаметром примерно 5мм.

 Катушка генератора для жучка

   После намотки и залуживания крайних выводов паяем ее сюда

сборка подслушивающего жучка – подробная фотоинструкция для начинающих

   Теперь паяем антенну, отрезок толстого провода длинной не менее 15см

паяем антенну, длинной не менее 15см

   Не перепутайте полярность питания:

полярность питания радиомикрофона

   Включаем ФМ или УКВ приемник и начинаем ловить несущую частоту жучка. Я поймал своего на 77МГц. Когда его ловлю, подключаю наушники к приемнику, включаю на телефоне музыку и ложу телефон возле жука. Когда в наушниках услышу музыку из телефона - значит частота излучения найдена. Питание схемы 3В - две минипальчиковые батарейки, при которых подслушивающее устройство будет непрерывно работать месяц. Автор: [)еНиС

   Форум по радиомикрофонам

   Форум по обсуждению материала ПОДСЛУШИВАЮЩИЙ ЖУЧОК

РЕГУЛИРУЕМЫЙ БП С ЗАЩИТОЙ НА РЕЛЕ

Регулируемый источник питания 1,2 - 33 В на 4 A тока, с Lm350 + Tip147 транзистор.

ПРИСТАВКИ К МУЛЬТИМЕТРУ

Сборник из 10 конструкций и схем приставок к цифровым мультиметрам, расширяющих функционал измерительных приборов.

LM2596 КАК СТАБИЛИЗАТОР ТОКА

Источник постоянного тока (CC) из понижающего регулятора напряжения (CV). Доработка готового модуля.