УСИЛИТЕЛЬ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА 88-108 МГЦ НА 200 ВАТТ

УСИЛИТЕЛЬ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА 88-108 МГЦ НА 200 ВАТТ

Вот неплохой усилитель мощности FM передатчика 88-108 МГц диапазона, на целых 200 Вт мощности. Усилитель имеет два каскада, используя BLF244 MOSFET транзистор для первого, который требует 0,5 Вт на ВЧ вход, чтобы получить 20 ватт и дальше передать сигнал на раскачку второго каскада на SD1407, который может реально выдать почти 200 Ватт на антенну.

Схема принципиальная УМВЧ для FM

Эта конструкция более-менее широкополосная, однако добавили 2 переменных конденсатора после каждого каскада для оптимального согласования частот и максимума выходной мощности. Убедитесь при сборке схемы, что конденсаторы после SD1407 рассчитаны на работу с напряжениями не менее 200 В. Питание (и мощность) этого усилителя можно изменять, регулируя напряжение смещения с помощью регулятора 1к на BLF244. Тут также добавлен стабилитрон для защиты транзистора от слишком большого напряжения смещения (на схеме не указан).

Радиус покрытия при нормальной полноразмерной антенне, поднятой на крышу 5-ти этажного дома, достигает 20 км даже на простые китайские приёмники - то есть слышать будет средний город.

Внимание: не вздумайте использовать эту схему в своих самодельных конструкциях передатчиков без разрешения органов госнадзора за эфиром! Она опубликована исключительно для ознакомительных целей или для работы в составе усилителей лицензированных радиовещательных станций!

   Форум по УВЧ

   Обсудить статью УСИЛИТЕЛЬ РАДИОПЕРЕДАТЧИКА 88-108 МГЦ НА 200 ВАТТ

УСТРОЙСТВО ТИРИСТОРА

УСТРОЙСТВО ТИРИСТОРА     Вид, структура и принцип действия тиристора. Основные преимущества перед другими ключевыми полупроводниковыми приборами.

КОНСТРУКЦИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

КОНСТРУКЦИЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ     Фотографии и описание хорошего варианта конструктивного исполнения самодельного металлоискателя.

ПРОСТОЕ АКУСТИЧЕСКОЕ РЕЛЕ

ПРОСТОЕ АКУСТИЧЕСКОЕ РЕЛЕ     Акустическое реле на угольном микрофоне - схема проще не бывает.

МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ШТАНГА ДЛЯ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЯ

     Подробная технология изготовления стальной штанги для металлодетектора - чертежи и фотографии.