ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

   Представляю свою разработку - переделка автомобильного фм модулятора в FM передатчик! Способ очень постой, берем сам модулятор, снимаем из корпуса - там мы обнаружим две платы: сам блок чтения информации и передачи и блок с USB портом и стабилизатором на 5вольт.

Жучок из модулятора

   Далее убираем плату с портом и стабилизатором, но прежде берем мультиметр и проверяем ножки идущей от блока со стабилизатором к основной плате определяя полярность питания 5в. Сам жук после этого можно питать от источника с напряжением в пределах от 3,5В до 8В. После надo собрать простейший микрофонный усилитель на одном транзисторе и подключить к электретному (пуговичному) микрофону. Обратите внимание: у любого микрофона есть aux гнездо, проверять выxoд гнезда не стоит, после мы берем микрофонный усилитель, минус подключаем к минусу общего питания, а выxод к одному из ножек aux-a. На гнезде три ножки - один минус и две информационные, подцепляем как поняли не к минусу. Потом включаем жук и дуем в микрофон, если все в норме - то весь шедевр помещаем в корпус но только не металический.

Переделка модулятора авто

   Вот и всё! Жук примерно на 30 метров, потом расскажу, как не изменяя внутренности жука увеличить дальность до 170 метров. Статью прислал - АКА.

   Форум по жучкам

   Обсудить статью ЖУК ИЗ ФМ МОДУЛЯТОРА

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ

ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕРМОМЕТР ДЛЯ ВОДЫ     Электронный термометр для контроля температуры воды плавательного бассейна.

ДАТЧИК СКРЫТОЙ ПРОВОДКИ

     Делаем простейший датчик для поиска скрытой проводки, из подручных материалов.

СВЕТОДИОДНАЯ МАТРИЦА

СВЕТОДИОДНАЯ МАТРИЦА     Светодиодные сборки элементов в единый массив, как метод улучшения теплоотдачи.