ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

   Всем самодельщикам привет. Решил жене на 8 марта подарить оригинальный подарок сделанный своими руками. Остановился на цветке из одноразовых ложек. Если цветок планируется сделать крупным, ложки нужно брать большие, а если он не должен занимать много места – достаточно маленьких одноразовых ложечек.

цветы из маленьких одноразовых ложечек

   В гипермаркете купил 30 красных и 30 зелёных ложек. Из жестяной банки из-под какой-то автохимии сделал вазу, обернул её золотистой ленточкой, применяя клей из клеевого пистолета.

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК - материалы

сделал вазу, обернул её золотистой ленточкой

   Стебли скрутил из 3 стальных проволок d/2 мм. Из алюминиевой пластины вырезал 3 кружка d-40 мм, просверлил 3 отверстия под светодиоды и 3 под проволоку.

светодиоды для цветов

Стебли цветов скрутил из стальных проволок

   Скрученную проволоку вставил  в кружки, загнул, обрезал концы. Вставил светодиоды, спаял последовательно, припаял провода, обмазал клеем.

Стебли цветов и диоды

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК как собрать

   Пластину со светодиодами обтянул тканью, стебель зелёной лентой, и начал обклеивать обрезанными ложками. На один цветок пошло около 20 ложек. Чтобы как-то разнообразить цветок решил установить на него разноцветные светодиоды. Схема проста - подключить через трёхфазный мультибратор на микросхеме К561ЛА7 (4011). Так как плата простая - спаял на картонке.

Схема генератора светового эффекта

Схема генератора светового эффекта

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК - детали схемы

   Если хотите упростить схему до предела - паяйте обычный мультивибратор на двух транзисторах. Питание схемы генератора светового эффекта подал с трансформаторного блока питания от какой-то китайской компьютерной колонки, на 12 вольт. 

ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

   После проверки работоспособности вставил цветки в вазу и закрепил клеем.

Видео готового цветка

   Ну вот и всё, жена была в шоке :) Ивченко Алексей Анатольевич,  г. Новороссийск

   Форум по самоделкам

   Обсудить статью ЦВЕТОК ИЗ ЛОЖЕК

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ НА ОДНОМ ТРАНЗИСТОРЕ

     Испытание схемы простого повышающего преобразователя напряжения, для питания люминисцентной лампы.

ГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Схема простейшего трансформатора Тесла, на биполярном транзисторе.

РАБОТА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

РАБОТА ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ     Энергетические ресурсы будущего - гидроэлектростанции и их работа.