ЦВЕТОМУЗЫКА С RGB LED ЛЕНТАМИ И ATTINY

Что означает COM в схемах и приборах
Новая маркировка энергоэффективности от A до G
Транзисторы работающие как реле в ключевом режиме
Отправка и приём SMS на GSM модуле Neoway M660

ЦВЕТОМУЗЫКА С RGB LED ЛЕНТАМИ И ATTINY

Светодиоды в этом цветомузыкальном устройстве излучают свет в соответствии с уровнем звукового сигнала, как в схемах индикаторных вольтметров переменного тока магнитофонов, и также в этой схеме светодиоды светятся в соответствии с определенными частотами (управление конечно ШИМ). 

Всё это работает с микроконтроллером ATtiny13. Устройство позволяет светодиодам загораться в соответствии с определенными частотами звукового сигнала, с разделением на зеленый, красный и синий цвет. Можно использовать 3 разные светодиодные ленты или одну типа RGB.

В проекте используются АЦП, выборка сигнала и DSP - цифровая обработка сигнала, которые позволяют светодиодам излучать свет синхронно с музыкой, разделяя три полосы частот в реальном времени.

Схема ЦМУ на светодиодах и ATtiny13

Схема ЦМУ на ATtiny13, лентах и MOSFet

Собрана схема на макетной плате и опробована. Использовался выход MP3 плеера в качестве источника звука. МОП-транзисторы могут быть 50N06, IRFZ44 или IRF3205.

Тут использовался последовательный программатор для установки ПО на ATtiny13, через Ponyprog. Настройки фузов ATtiny13: FUSE_L = 0x6A FUSE_H = 0xFF F_CPU = 1200000. 

В зависимости от типа светодиодной ленты, на каждый канал можно подключить до 10 метров. Естественно более сильный МОП-транзистор и радиатор потребуются для светодиодной ленты в большем количестве метров. Скачать файлы

   Форум по ЦМУ

   Форум по обсуждению материала ЦВЕТОМУЗЫКА С RGB LED ЛЕНТАМИ И ATTINY

УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ КЛАСС А

Класс A - схема самодельного УМЗЧ высокого качества на полевых MOSFET транзисторах.

БЛОК РЕГУЛИРОВКИ НЧ-ВЧ И РГ

Предусилитель со стерео темброблоком для усилителя мощности, собранный на ОУ 4558.

УНЧ С ДВОЙНОЙ ТЕРМОСТАБИЛИЗАЦИЕЙ

Усилитель мощности звука с двойной термостабилизацией - теория работы схемы и практическое тестирование.