КАК СДЕЛАТЬ НЕОНОВУЮ ТРУБКУ ПОДСВЕТКИ

КАК СДЕЛАТЬ НЕОНОВУЮ ТРУБКУ ПОДСВЕТКИ

Как сделать неоновые трубки на базе светодиодов? Не так уж и сложно. Для этого нам нужно иметь следующие материалы: гель для ультразвукового обследования (он доступен в каждой аптеке), суперклей, ножницы, источник питания (батарейка 4-5 В), два светодиода, красивая термоусадочная трубка или коктейльная трубочка. Светодиоды имеют разные диаметры, а также и термоусадочные трубки подбираем соответствующих одинаковых диаметров. Чем больше диаметр диода, тем лучше эффект. Например используем LED диаметром 3 мм.

Когда уже есть все элементы, нужно их собрать. Термоусадку (цвет зависит от вкуса), обрезать на длину до 5-15 см для светодиодов 3 мм, а затем засунуть диод, заполнить гелем, а с другой стороны всунуть второй диод.

Когда вставите второй светодиод, гель начнет течь, просто протрите гель, который вытечет. 

Теперь светодиоды подключаем так, чтобы + был к +, а - к - через резистор к источнику питания. Все красиво, неон светит, но может быть заставить его мигать под ритм музыки? Соберите схему далее и подключите через неё:

А может пусть он загорается и гаснет по типу автомата световых эффектов, до 4 неоновых трубок разных цветов? Схема далее приведена для отдельных светодиодов, нужно просто соединять по два параллельно и делать из них неон.

В общем соберите, поэкспериментируйте и подумайте что можно ими украсить. Учтите только что максимальная длина 15 см, а лучше не более 12, иначе в середине свет слабее, лучше тогда сделать что-то вроде двух неоновых трубок последовательно.

   Форум по LED

   Обсудить статью КАК СДЕЛАТЬ НЕОНОВУЮ ТРУБКУ ПОДСВЕТКИ

СХЕМА СИРЕНЫ

СХЕМА СИРЕНЫ на плате     Мощная двухтональная сирена на микросхеме и четырёх транзисторах.

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В ПРИБОРАХ

     Приводится содержание различных драгоценных металлов - золота, платины в измерительных и других приборах.

УСИЛИТЕЛЬ ЗВУКА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

     Схема и конструкция простого усилителя ЗЧ на 3 ватта, для начинающих радиолюбителей.

СХЕМА РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ

ФОТО РЕГУЛЯТОРА МОЩНОСТИ     Предлагается для повторения проверенная схема регулятора мощности на микросхеме К1182ПМ1Р.