ЛАМПОВЫЙ ГИТАРНЫЙ С ПРЕАМПОМ

ЛАМПОВЫЙ ГИТАРНЫЙ С ПРЕАМПОМ

Это ламповый гитарный усилитель мощностью 20 Вт, сделанный для игры в репетиционной, с достаточным уровнем звука на небольшую колонку. На сцене будут подключены два динамика Marshall 1912, что заметно повысит уровень звука.

Схемы узлов лампового гитарного УНЧ

Данный усилитель по-сути типичный PP на двух 6П14П (в оригинале были 6П1П), с трансформатором на выходе TG6-16-666, но можно и TG2.5 (или отечественные аналоги).

Какую выходную мощность можно ожидать от TG2.5-1 в этой конфигурации? Трансформатор TG6 имеет более тонкие провода на вторичной стороне - 0,5 мм, а TG2,5 - 0,6 мм. На первичной стороне TG6 имеет 3000 витков, а TG2.5 - 2800. Сердечники такие же. TG2,5 идеален под 6П1П; EL90 или 6V6 на 10 или 12 Вт при параметрах Ra = 10k. Вот почему рекомендуется всё-же TG2.5.

Предусилительная часть на старых добрых 6Н2П-ЕВ (ЕВ - военного производства). Эти радиолампы очень доступные, можно их вообще не покупать - в любой советской ламповой аппаратуре и телевизорах их полно. Конструкция действительно очень удачная и популярная, поэтому многие её успешно повторили. Далее смотрите второй вариант исполнения этой схемы.

Усилитель на частоте 1 кГц дает эффективное напряжение на нагрузке 12 В, то есть около 20 Вт мощности. Общее впечатление - реально мало искажений, но при этом громкости более чем достаточно.

   Форум по ламповым схемам

   Обсудить статью ЛАМПОВЫЙ ГИТАРНЫЙ С ПРЕАМПОМ