НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

Светодиодный индикатор ЭПС конденсаторов
Про энергосберегающий Сэйвер

НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

   Не так давно в магазине "всё по 39 руб" попался на глаза простенький светильник на 3хАА батарейках и оптоволокне. Работа светильника простая, переключение кнопкой трёх светодиодов отдельно и попарно, в конце, автоматическое переключение трёх светодиодов. Корпус ядовито-зелёный мне не понравился, вот и решил его переделать в сетевой новогодний ночничок. 

Делаем НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

   Чтоб каждый раз не менять батарейки, решил перевести на сетевое питание, взял подходящее импульсное зарядное устройство от мобильного телефона, на 6 В 500 мА, и добавил туда небольшую платку стабилизатора на микросхеме APL1117, настроив выход на 4,3 В. 

НОВОГОДНИЙ НОЧНИК - собранная схема

   Всё это закрепил в корпусе ЗУ молекулярным клеем, и прикрепил рассеиватель от старой гирлянды (остались старые запасы), куда и встроил саму платку переключателя. 

Самодельный НОВОГОДНЫЙ НОЧНИК

   Получился вполне приличный светодиодный ночник с функцией переключения цветов, без применения сложных микроконтроллеров. Простое и функциональное устройство без лишних и дорогих затрат!

 НОЧНИК На новый год

Видео работы устройства

   А если нужно повысить яркость - надо будет заменить светодиоды на более мощные, подключив их через транзисторные ключи. Специально для сайта Radioskot.ru - Igoran.

   Форум по LED

   Обсудить статью НОВОГОДНИЙ НОЧНИК

ВОЗДУШНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ

ВОЗДУШНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ     Делаем небольшой воздушный двигатель из подручных материалов.

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ РОБОТ

ПРОСТОЙ САМОДЕЛЬНЫЙ РОБОТ     Предшественник терминатора или простой самодельный робот из компьютерной мышки.

ЛАБОРАТОРНЫЙ БП С ЦИФРОВЫМ АМПЕРВОЛЬТМЕТРОМ

     Схема, прошивки и фотографиии готового лабораторного блока питания с цифровой индикацией режимов на АЛС.

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ

ПРОСТОЙ СЛУXОВОЙ АППАРАТ     Схема простого слуxового аппарата или сверхчувствительный микрофонный усилитель.