ПОДСВЕТКА ДЛЯ КВАДРОКОПТЕРА

ПОДСВЕТКА ДЛЯ КВАДРОКОПТЕРА

Всем привет! Как-то увидел на вашем сайте описание “игрушки“ квадрокоптер Wltoys V262. Решил сделать себе подарок. Купил через интернет, аппарат понравился особенно когда с комнаты вышел на улицу. Но как мне новичку при управления требовалось видеть где у квадрика перед. Красные винты при отдалении были плохо видны. Решил замутить подсветку защиты аппарата сзади куском светодиодной ленты. Отрезок зелёной, открытой ленты просто приклеить к защите квадра впаяв в ленту провода. Но ленту надо доработать, она на 12 вольт. А аккумулятор на квадрике 8 В. Что делать - выпаять на каждой ячейке резистор, он там по 180 Ом. Вместо него припаиваем перемычку из одножильного провода. Питание ленты получилось 9 В. Толстой медной проволкой заточенной на конце проткнул пенопластовый кожух квадра. Использовал его как кондуктор - пропустил от ленты провода. Нашёл одинаковые разъемы, припаял на плате к общему питанию и к ленте, на случай  снятия кожуха. Лента к пластику приклеилась хорошо, немного помог в центре, где заходит провод и по бокам – термопистолетом. На фото всё видно. Даная доработка пригодится скорее всего новичкам поскольку в тёмную погоду очень хорошо видно светящёюся зелёную полоску. Как научусь летать нормально сниму кожух. А вообще за первый месяц налетал наверно часов 10 - игрушка прикольная. Дополнительно замотал изолентой провода штатной камеры, разьём получился более жёстким, теперь камеру можно вставить без пинцета - знающие поймут. Фото внутренностей камеры. Если найдёте такой разъём как на аккумуляторе, то паять к плате ничего не нужно будет.

Фото процесса установки подсветки

ПОДСВЕТКА из LED ленты

ПОДСВЕТКА из LED ленты - порезка

соединения LED ленты

ПОДСВЕТКА из LED для коптера

ПОДСВЕТКА в коптер своими руками

медные провода

ПОДСВЕТКА в мультикоптер своими руками

ПОДСВЕТКА в мультикоптер диодная

камера в мультикоптер

видеокамера от мультикоптера

видеокамера от мультикоптера - схема

Схема контроллера от мультикоптера

Самодельная ПОДСВЕТКА ДЛЯ КВАДРО КОПТЕРА

ПОДСВЕТКА ДЛЯ КВАДРОКОПТЕРА

Светодиодная ПОДСВЕТКА ДЛЯ КВАДРО КОПТЕРА

Видео мультикоптера с подсветкой

Данный мультикоптер для своих денег хорош, мне нравиться. Выезжаешь вечером к супермаркету на площадь и летаешь. Окружающим прохожим тоже нравиться, останавливаются посмотреть. С вами был Алексей Ивченко.

   Форум по коптерам

   Обсудить статью ПОДСВЕТКА ДЛЯ КВАДРОКОПТЕРА

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ

СХЕМА ОХРАННОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ     Схема и описание охранной сигнализации с микроконтроллером PIC16F628, предназначенная для дверей.

СХЕМА АКУСТИЧЕСКОГО РЕЛЕ

СХЕМА АКУСТИЧЕСКОГО РЕЛЕ     Простое акустическое реле на пьезоэлементе.

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2

МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ TRACKER PI-2     Импульсный металлоискатель Tracker PI-2 на микроконтроллере ATtiny2313. Схема, плата и фото готового прибора.

САМОДЕЛЬНЫЙ USB ВЕНТИЛЯТОР

САМОДЕЛЬНЫЙ USB ВЕНТИЛЯТОР     Самодельный вентилятор, сделанный из компьютерного сд диска. Фотографии пошагового изготовления устройства.