ПРОСТЕЙШИЙ ГАУСС ГАН

Правила замены микросхем операционных усилителей

Зарядное для авто из блока питания ноутбука

Сварочник из микроволновки с китайским модулем управления

Универсальный цифровой изолятор сигналов

Плазменный шар питаем от батареек вместо 220V

Как подобрать встраиваемую розетку

Плазменная свеча Tesla HFSSTC

Стрелочный ваттметр

ПРОСТЕЙШИЙ ГАУСС ГАН

В чём китайским производителям не откажешь, так это в креативных идеях для начинающих (и не только) радиолюбителей. Например настоящий электромагнитный пистолет в виде набора «сделай сам», имитация пушки Гаусса, стреляющий металлическими небольшими снарядами.

Набор TJ-56-519A (цена 15 долларов) питается от батареек 3 вольт. Он может преобразовывать электрическую энергию в магнитную, тем самым выталкивая металлический цилиндр из ствола. Естественно эта вещь не является оружием, а нужна чтобы понять принцип работы электромагнитных ускорителей, чтоб изучить основы электронных технологий.

Параметры набора TJ-56-519A

  • Рабочее напряжение: постоянный ток 3V
  • Тип питания: Батарея АА 2 шт.
  • Размер: 97 х 90 х 85 мм

Особенность набора в том, что соединяются компоненты клеммами и не требуют пайки.

Инструкция

Соберите Гаусс Ган в соответствии с руководством. Включите левый синий переключатель питания, при этом зеленый индикатор питания загорится. Схема начинает заряжать накопительный конденсатор.

Красный индикатор включится через 2 минуты. Это означает, что конденсатор полностью заряжен.

Поместите железный стержень M4 х 12 мм в прозрачную пластиковую трубку и выровняйте.

Нажмите красный переключатель запуска для выстрела. Отпустите сразу после нажатия.

Меры безопасности

Пиковое напряжение внутри платы достигает 100 вольт, поэтому устройство должно быть помещено в изоляционный корпус.

Не повредите изоляционный слой на поверхности провода катушки. Конденсатор должен быть разряжен перед сборкой. На всякий случай необходимо закоротить конденсатор проводом до тех пор, пока напряжение не снизится до 0 В.

Ток составляет около 100 мА при зарядке, поэтому рекомендуется использовать новую батарею. Входное напряжение не должно превышать рабочее напряжение 3 вольта.

   Форум

   Форум по обсуждению материала ПРОСТЕЙШИЙ ГАУСС ГАН

СХЕМЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПИСТОЛЕТОВ

Приводится несколько рабочих схем электромагнитных Gauss Gun. Первая часть сборника.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР

Самодельный функциональный генератор сигналов 0,1 Гц - 100 кГц на микросхеме ICL8038.

СХЕМА И ТЕСТ МИНИ ПАЯЛЬНОЙ СТАНЦИИ

Тестирование, схема и разборка мини паяльной станции из Китая KSGER STM32 V3.1S OLED T12.

SMD ПРЕДОХРАНИТЕЛИ

Приводятся основные сведения о планарных предохранителях, включая их технические характеристики и применение.