ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

   Доброе время суток уважаемые посетители сайта Радиосхемы и читатели данной статьи. Несколько дней назад зайдя в магазин радиодеталей за кабелем увидел вот такой вот блок приемник с ДУ:

блок приемник с ДУ 220в

   Он предназначен для включения и выключения какой-либо нагрузки к сети переменного тока 220 вольт или постоянного - 12 вольт.

Китайский ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

   Сразу пришла мысль сделать в мастерской освещение с ДУ. Цена его была 2000 тнг (около 12$). Решил купить, радости было до вечера, придя домой появилась первая же проблема - крепление. Так как никаких пазов нету и крепить нужно на пластик. Не долго думая взял и приклеил блок на жидкие гвозди рядом с выключателем.

приклеил блок на жидкие гвозди рядом с выключателем

   В коробке идет только блок приемник и пульт ДУ. Управление по радиоканалу с частотой несущей 315 мегагерц. Схема подключения: 

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ - схема подключения

   В монтаже очень прост. Больше всего понравилось, что радиус ДУ 10-100 метров (открытая местность). Предельная мощность - 500 ватт, но думаю её легко увеличить перепаяв реле на другое, с бОльшим рабочим током.

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ светом

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ ЛАМПАМИ НА 220 ВОЛЬТ

   Брелок повесил на ключи от мастерской.

Брелок ДУ повесил на ключи

   Вот в принципе и все. Ах да, чуть не забыл продемонстрировать видео работы данного девайса:

Video

   Вот теперь точно все. Спасибо за внимание, с уважением - Дикий Волк.

   Форум по устройствам автоматики и управления

   Обсудить статью ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ НА 220 ВОЛЬТ

СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА ДЛЯ ПОДСВЕТКИ

СВЕТОДИОДНАЯ ЛЕНТА ДЛЯ ПОДСВЕТКИ     Описание некоторых популярных моделей светодиодных лент, используемых для подсветки интерьера.

БЫТОВОЙ ВАТТМЕТР

БЫТОВОЙ ВАТТМЕТР     Описание интересной модели бытового цифрового ваттметра. Опыт испольpования в качестве самостоятельного измерителя.

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА

МОБИЛЬНАЯ ПРОСЛУШКА     Установка мобильного GSM жучка в устройство бесперебойного питания компьютера.

ПРОСТОЙ ДВУХПОЛЯРНЫЙ БП С РЕГУЛИРОВКАМИ

По мотивам известной схемы блока питания с регулировкой тока и напряжения - полезная доработка.