РАДИОПОДЕЛКИ

РАДИОПОДЕЛКИ

   Что можно сделать из деталей, таких как резисторы, микросхемы, транзисторы, диоды и так далее? Собрать какую-нибудь схему. А если детали сгорели или морально устарели? Даже в этом случае они принесут ещё пользу, используясь как элементы таких вот интересных радиоподелок. Для их сборки совсем не обязательно покупать новые детали, достаточно распаять ненужное и нерабочее устройство - телевизор, видеоплеер или музыкальный центр. Причём лучше взять аппарат чем по-старше, так как в новых используются в основном планарные радиодетали.

новые детали для сборки фигурок

   Для начала, попробуйте повторить представленные фигурки, а после того, как освоите принцип соединения элементов - включайте фантазию и стройте свою армию роботов, солдат или космических кораблей. :)

РАДИОПОДЕЛКИ

РАДИОПОДЕЛКИ 2

РАДИОПОДЕЛКИ 3

РАДИОПОДЕЛКИ 4

РАДИОПОДЕЛКИ - животные

РАДИОПОДЕЛКИ - человек

РАДИОПОДЕЛКИ 7

РАДИОПОДЕЛКИ - робот

РАДИОПОДЕЛКИ - люди

РАДИО ПОДЕЛКИ

   Это далеко не все возможные радиоподелки, вот ещё несколько моделей роботов и других существ, собранных с применением деталей. Для сборки понадобится паяльник с припоем, суперклей и термоклей.

Видео

   Автор фото, идея и реализация проекта - ukrnano.

   Форум по робоАрту

   Обсудить статью РАДИОПОДЕЛКИ

БИПОЛЯРНЫЙ ТРАНЗИСТОР

     Что такое биполярный транзистор и как он работает - простая теория для начинающих.

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В ПРИБОРАХ

     Приводится содержание различных драгоценных металлов - золота, платины в измерительных и других приборах.

ПЛАВНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ

ПЛАВНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ     Простой световой эффект с плавным переключением светодиодов.