СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

   ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРОСТОЙ В ИСПОЛНЕНИИ СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ. ОН ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО РЕЖИМОВ РАБОТЫ: ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ НАЖАТИИ НА СЕНСОР ЛАМПА ВКЛЮЧАЕТСЯ, ПРИ ПОВТОРНОМ ПРИКОСНОВЕНИИ НА СЕНСОР ЛАМПА ГАСНЕТ, ЕСЛИ ПРИКОСНУТЬСЯ И ЗАДЕРЖАТЬ ПАЛЕЦ НА СЕНСОРЕ, ЛАМПА БУДЕТ ПОСТЕПЕННО С НАРАСТАНИЕМ МОЩНОСТИ ЗАГОРАТЬСЯ, ПРИ ДОСТИЖЕНИИ МАКСИМУМА ЛАМПА НАЧНЕТ ГАСНУТЬ, ПРИ ОТПУСКАНИИ СЕНСОРА В ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МОМЕНТ ЯРКОСТЬ ОСТАНЕТСЯ В ТОМ ПОЛОЖЕНИИ, КОГДА ВЫ ОТПУСТИЛИ СЕНСОР УСТРОЙСТВА .

СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ДЛЯ ЛАМПЫ

   СХЕМА УСТРОЙСТВА СЕНСОРНОГО УПРАВЛЕНИЯ:

   ВЫХОД МИКРОСХЕМЫ К145АП2 ПОДКЛЮЧЕН НЕ НАПРЯМУЮ К СИМИСТОРУ, А ЧЕРЕЗ РАЗВЯЗКУ НА ТРАНЗИСТОРЕ КТ315. ПИТАНИЕ НА НЕЁ ПОСТУПАЕТ С ПРОСТОГО БЕСТРАНСФОРМАТОРНОГО ИСТОЧНИКА 12В, НА ЭЛЕМЕНТАХ VD2, VD3, C4, C6, R7. РЕЗИСТОР НАДО ВЗЯТЬ МОЩНОСТЬЮ НЕ МЕНЕЕ 1 ВАТТ, ИНАЧЕ ОН БУДЕТ СИЛЬНО ГРЕТЬСЯ.

СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

ПРОСТОЙ СЕНСОРНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НА МИКРОСХЕМЕ

   О ДЕТАЛЯХ : СЕНСОР - МЕДНАЯ ПЛАСТИНА ГАБАРИТАМИ 3x3см (МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОЛЬГИРОВАНЫЙ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТ ИЛИ ГЕТИНАКС), МИКРОСХЕМА К145АП2, СИМИСТОР МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАГРУЗКИ, ДРОССЕЛЬ НАМАТЫВАЕТСЯ НА ФЕРРИТОВЫЙ СТЕРЖЕНЬ ДИАМЕТРОМ 8мм И ДЛИНОЙ 50мм, ОБОРАЧИВАЕМ ЕГО ИЗОЛЯЦИОННЫМ МАТЕРИАЛОМ И НАМАТЫВАЕМ 150 ВИТКОВ ПРОВОДОМ ПЭВ-2 0,5-0,6мм. УСТОРЙСТВО В НАЛАДКЕ НЕ НУЖДАЕТСЯ И РАБОТАЕТ СРАЗУ, ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНОГО МОНТАЖА. СХЕМУ ПРОВЕРИЛ - ANSEL73.

   Форум по схемам сенсорного управления

   Обсудить статью СЕНСОРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДА НОУТБУКА

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ЗАРЯДА НОУТБУКА     Проверка схемы преобразователя для зарядки ноутбука из бортовой сети автомобиля 12В.

ПИТАНИЕ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫХ ЛАМП

Схема питания ЛДС     Схема питания самой колбы люминсцентной лампы или куда девать энергосберегалки со сгоревшими нитями накала.

ТОКОПРОВОДЯЩИЙ ЛАК

     Испытание специального лака для ремонта пультов и других резиновых кнопочек, с токопроводящим покрытием.

ГЛУШИТЕЛЬ ТЕЛЕВИЗОРОВ

     Простая схема постановщика помех для соседских телевизоров.