СХЕМЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПИСТОЛЕТОВ

Правила замены микросхем операционных усилителей

Зарядное для авто из блока питания ноутбука

Сварочник из микроволновки с китайским модулем управления

Универсальный цифровой изолятор сигналов

Плазменный шар питаем от батареек вместо 220V

Как подобрать встраиваемую розетку

Плазменная свеча Tesla HFSSTC

Стрелочный ваттметр

СХЕМЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПИСТОЛЕТОВ

Электромагнитное оружие условно можно разделить на стреляющее электромагнитными волнами (излучающее) и использующее эти волны для стреляния какими-то предметами. В случае Gauss Gun это металлический небольшой снаряд, разгоняемый электромагнитным полем катушки. Сделать такую вещицу вполне по силам (как и простенький Тесла генератор), вопрос лишь в подборе заведомо рабочей схемы. И проще всего взять готовые образцы с китайских сайтов, так как они уже прошли испытания и попали в мелкосерийное производство (а далее на витрины интернет-магазинов).

Сборник схем ЭМ винтовок

Вот несколько принципиальных схем и фото, тщательно собранных по всему Али. На их основе можно сделать что-то похожее, или даже более совершенное, а главное имеющее приличный законченный вид, так как корпус всегда был одним из самых сложных этапов.

Схема 1

Модуль высоковольтного электромагнитного пистолета по схеме XKT201-05 имеет такие особенности:

  • Черный - это выключатель питания: Нажмите первую кнопку чтобы включить, затем нажмите, чтобы выключить, красный светодиод на плате горит, когда он включен.
  • Синий - это переключатель зарядки: заряжайте конденсатор с помощью нажатия 1 ~ 2 сек. Напряжение зарядки в секунду составляет около 300 В.
  • Красный - кнопка запуска: если ствол заряжен сердечником, нажмите красную кнопку, чтобы запустить снаряд.
  • Если устройство не используется, нажмите на выключатель питания, чтобы выключить его.

Схема 2

Схема 3

Последние 2 схемы относятся к простейшим и самым дешевым - около 1500 руб. Многоступенчатые, с большими конденсаторами, стоят раза в 4 больше, но о них во второй части статьи.

Видео испытаний

Обратите внимание, что этот девайс подходит только для экспериментальных (образовательных) применений, и его необходимо хранить подальше от детей!

   Форум по Gauss Gun

   Форум по обсуждению материала СХЕМЫ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПИСТОЛЕТОВ

ПРОСТЕЙШИЙ ГАУСС ГАН

Обзор электромагнитного пистолета из китайского набора для самостоятельной сборки.

ИОНИСТОРЫ В СХЕМАХ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ

Теория и практика применения суперконденсаторов в различных системах беспроводной связи IoT.

ЭЛЕКТРОЛИЗЕР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДОРОДА

Обзор китайского устройства для электролиза воды - фото, видео, описание работы.

КОНТРОЛЛЕР МОЩНОГО DC МОТОРА

Схема с полевым транзистором контроллера вентилятора высокой мощности на 12 В.