АКБ ФОНАРИКА В КОРПУСЕ ОТ НАСОСА

АКБ ФОНАРИКА В КОРПУСЕ ОТ НАСОСА

Всем доброго времени. Попросили недавно посмотреть подарочный фонарь Osram Powerlite 3 на предмет переделки под светодиод и аккумуляторы. Осмотрев его решил заказать готовый светодиод под этот отражатель, а вот аккумулятор было решено сделать съёмным и заряжаемым, так показалось удобнее.

За основу был взят корпус от старого насоса, в него очень хорошо входит аккумулятор типоразмера 26650, с зазором около 2 мм, как раз под плюсовой провод. Винтовая заглушка с внутренним пространством идеально подошла под зарядное устройство для встроенных аккумуляторов, которых можно установить 2 штуки.

Батарея собрана и опробована в работе, вышло компактно и добротно. Схему и её описание смотрите в разделе светодиодов.

При желании собрать подобную батарею можно в любом подходящем корпусе, печатную плату ЗУ можно подобрать под нужный диаметр заглушки, под минусовой вывод с креплением как под плюс.

А вот и светодиодные лампочки под подобный фонарик - брал себе про запас, всегда могут пригодится, а заказчику пришла лампочка со светодиодом CREE.

Сравнивал по светоотдаче, последняя немного ярче светит, но и эти светят не слабо. Установил в фонарь, свет яркий и с регулировкой отражателя теперь есть хорошая фокусировка, клиент доволен. Если нужен файл с платой - скачайте тут. Работу провел - Igoran.

   Форум по LED

   Обсудить статью АКБ ФОНАРИКА В КОРПУСЕ ОТ НАСОСА

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РАДИОТЕЛЕФОНА

РЕМОНТ БЛОКА ПИТАНИЯ РАДИОТЕЛЕФОНА     Описание и фоторепортаж ремонта цифрового dect радиотелефона Panasonic, модели KX-TCD205.

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК

ФОНАРИК БЕЗ БАТАРЕЕК     Предагается вечный фонарь, не требующий батареек и дополнительного напряжения для зарядки.

ПРОСТОЙ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР

СХЕМА ПЕРЕГОВОРНОГО УСТРОЙСТВА

СХЕМА ПЕРЕГОВОРНОГО УСТРОЙСТВА     Простое проверенное переговорное устройство из абонентских громкоговорителей.