МОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ 100 ВТ

МОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ 100 ВТ

   Сфера применения мощных светодиодов за последний период значительно расширились. В настоящее время мощные светодиоды уже успешно применяются в транспорте, в автопромышленности, где прошло внедрение светодиодов в габаритные фонари, стоп сигналы, и другие лампы современных автомобилей. Стремительное развитие технологий производства мощных светодиодов, позволило LED приборам попасть в сферу осветительной светотехники, и уже не вызывает сомнения, что мощные светодиоды скоро окончательно вытеснят устаревшие источники света - в том числе и энергосберегающие лампы. 

светодиоды с мощностью до 50 ватт

Из рисунка видно, что светодиоды с мощностью в десятки ватт не являются одиночным кристаллом, а представляют собой светодиодную матрицу, сборку из десятков отдельных LED элементов небольшой мощности (около 1 ватта) расположенную на одной подложке.

светодиоды мощностью до 100 ватт параметры

   Развитие светодиодных технологий в последние месяцы, привело к появлению новых эффективных светодиодов мощностью 100 вт. С питанием от источника 30-40В и током до 5А. Естественно такие режимы требуют хорошего охлаждения, и радиатор становится неотъемлимой частью мощных светодиодов.

радиатор для светодиодов с мощностью до 100 ватт

   Именно такие мощные светодиоды, предназначены для применения в освещении. По таким параметрам как световой поток, световая отдача, индекс цветопередачи и надежность, они уже сейчас превосходят традиционные источники света, используемые в осветительных приборах. Использование мощных LED приборов 100вт в освещении, выглядит очень перспективным, и приведёт к окупаемости первоначальных расходов за счет экономии электроэнергии и сокращении затрат на их обслуживание. Мощные светодиоды 100 вт, во-первых имеют направленное излучение, и нет необходимости использовать отражатели, что позволяет избежать потерь на отражение, и во-вторых, технология производства светодиодов вышла на такой уровень, что световая отдача белого светодиода является самой высокой среди всех искусственных источников света. 

   Подводя итоги особенностей и преимуществ мощных светодиодов 100 вт, отметим такие моменты:

Осветительные приборы на основе светодиодов потребляют в 5 раз меньше энергии, чем светильники на основе люминисцентных ламп и ламп накаливания.
Светодиоды идеально подходят для работы в сложных температурных условиях.
Срок службы светодиодов составляет величину до 100 000 часов.
Благодаря небольшим габаритам светодиоды могут размещаться внутри устройства любой формы.
Светодиоды выпускаются во многих цветовых вариантах, имеющих разные оттенки излучаемого света.
Светодиодные осветители позволяют динамически изменять оттенок света без дополнительных светофильтров.
Время реакции светодиода на изменения напряжения питания измеряется микросекундами.

   Форум по мощным светодиодам

   Обсудить статью МОЩНЫЕ СВЕТОДИОДЫ 100 ВТ

РЕМОНТ ВСПЫШКИ ФОТОАППАРАТА

РЕМОНТ ВСПЫШКИ ФОТОАППАРАТА     Ремонт и модернизация советской фотовспышки Луч М1. Фото, схема и описание.  

РАДИО ПЕРЕДАТЧИК

РАДИО ПЕРЕДАТЧИК     Схема, возможные модификации и описание работы радиожука с максимальной дистанцией до 1-го км.

СХЕМА РАДИОМИКРОФОНА НА 1КМ

     Схема FM передатчика Филин 3 - проверенный радиожучок дальностью 1 км.

КАТУШКА ТЕСЛА

КАТУШКА ТЕСЛА     Изготовление мощного генератора высокого напряжения - катушки Тесла. Схема, фото и описание сборки устройства.