ОДНОВАТТНЫЙ СВЕТОДИОД

Диммируемый светодиодный драйвер на 10 Вт
Расширение возможностей встраиваемого блютуз аудио модуля JDY-62
Усилитель для наушников на BU7150NUV

ОДНОВАТТНЫЙ СВЕТОДИОД

   Всем привет,в данной статье я хочу показать вам обзор светодиода на 1 ватт, и рассказать о том, где достать подходящий куллер, и как надежно на него прикрепить светодиод. Точная марка его неизвестна, но это и не важно - вполне достаточно знать параметры.

Характеристика LED 1W

 Цвет свечения: белый теплый
 Рассеиваемая мощность, PD тип: 1 Вт
 Световой поток: 120 Лм
 Падение напряжения, VF (min-max): 3.6 В
 Прямой ток, IF тип: 350 мA
 Угол обзора: 120 °

ОДНОВАТТНЫЙ СВЕТОДИОД - ВАХ

   Подробнее читайте в даташите. В продаже имеется целый ассортимент по цветам - синий, белый, красный, жёлтый, зелёный. По внешнему виду они одинаковы. Если мы запустим светодиод без куллера, он сгорит в первые же 5 секунд. Куллер будем использовать от видеокарты. Сам вентилятор расчитывал ставить на 10-ти ваттную матрицу, но пока она в пути, будем делать испытания на 1 ваттном светодиоде.

ОДНОВАТТНЫЙ СВЕТОДИОД С охлаждением

   У меня на видеокарте стоял вот такой куллер, у вас какой - не знаю, но думаю пойдет с любых видеокарт - их мощность побольше, чем у LED элемента. Далее с обратной стороны клеим двусторонний скотч (это для того, если нужно будет снять светодиод) и поверх него капаем каплю клея "Титан" или "Момент". Надежно фиксируем светодиод. Обратите внимание: если светодид будет приклеен не плотно к радиатору, он может сгореть! 

ОДНОВАТТНЫЙ СВЕТОДИОД

   А дальше собственно паяем провода и можно запускать. При 5-ти минутной работе светодиода, радиатор и сам диод были абсолютно холодными. Видеобзор можете посмотреть ниже.

Одноваттный светодиод - видео работы

   Стоимость светоизлучающего диода данной модели - 1,5 доллара. Если вы собрались устраивать такое освещение по всей квартире - покупайте оптом. За 100 штук сразу хотят 20$. С вами был [PC]Boil.

   Форум по LED

   Обсудить статью ОДНОВАТТНЫЙ СВЕТОДИОД

РЕМОНТ ОХЛАЖДЕНИЯ НОУТБУКА

     Описание ремонта системы охлаждения ноутбука - исчезло питание кулера.

ГЕНЕРАТОР ТЕСЛА НА ЛАМПЕ

     Схема и фото VTTC на радиолампе 6П45С с двумя режимами работы.

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В СОВЕТСКИХ МИКРОСХЕМАХ

       Приводится содержание различных драгоценных металлов - золота, платины в старых отечественных микросхемах.

ПИТАНИЕ ЛЮМИНИСЦЕНТНЫХ ЛАМП

Схема питания ЛДС     Схема питания самой колбы люминсцентной лампы или куда девать энергосберегалки со сгоревшими нитями накала.