ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ К КОМПЬЮТЕРУ

ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ К КОМПЬЮТЕРУ

   В интернете давно есть идея, как подключать светодиоды к LPT порту компьютера. Так как эффект действительно получается прикольным - решил эту конструкцию повторить. Для этих дел нам понадабятся светодиоды - 12шт, правда у меня всего пять, ведь количество не имеет значения. В схеме используются не очень мощные светодиоды на 3-5вольт - я поставил на 3 вольта. Схема подключения светодиодов к порту компьютера:

Схема подключения светодиодов к порту компьютера

   Провод подключения к LPT выходу любой длины, смотря на каком растоянии от компьютера вы хотите установить светодиодный эффект. 

Провод подключения к LPT выходу

   Итак, все катоды диода соединяем параллельно, к анодам паяем провода и один провод к катоду - все показано на упрощённой схеме. 

Схема подключения светодиодов к порту компьютера - простая схема

   Сопротивление резисторов подбираем исходя из желаемой яркости и максимально допустимого тока светодиодов. Напрямую подключать LED элементы к порту нельзя!

Провод подключения к выходу ПК

   Далее скачиваем и устанавливаем программу WndLpt, которая позволяет управлять светодиодами в разных режимах.

устанавливаем программу WndLpt

   Данная программа бесплатная. После запуска программы и настройки на желаемый эффект - смотрим на получившееся шоу. А тут вы можете скачать и посмотреть небольшое видео работы устройства. Автор - Жека.

   Форум по компьютерам

   Обсудить статью ПОДКЛЮЧЕНИЕ СВЕТОДИОДОВ К КОМПЬЮТЕРУ

ПЕРЕДЕЛКА ФАР ПОД СВЕТОДИОДЫ

Переделка стандартных фар Yamaha R6 под светодиодные     Переделка стандартных автомобильных фар Yamaha R6 *06 под светодиодные.

СХЕМА ГЛУШИТЕЛЯ

СХЕМА ГЛУШИТЕЛЯ     Схема проверенного самодельного глушителя теле и радио сигналов.

БИПОЛЯРНЫЙ ТРАНЗИСТОР

     Что такое биполярный транзистор и как он работает - простая теория для начинающих.