СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Как-то купил мышку для ноутбука - она была просто белая, а сквозь корпус просвечивал свет лазера и какрас. В интернете увидел видео, где в мышку были вмонтированы светодиоды - в темноте очень красиво! Вот и решил переделать данную мышку, чтоб она светилась. Сначала нашел выводы под питание - туда поставил простой синий светодиод, собрал.

СВЕТОДИОД СИНИЙ В МЫШКЕ

   Было как-то скучно просто синий светодиод. Поэтому поставил еще два светодиода одного цвета (других не было) и собрал простую мигалку на двух светодиодах - они мигают поочереди. Схему для неё взял простейшую - мультивибратор на 2-х транзисторах.

СХЕМА НА СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Затем собрав все и предварительно испытав работу от блока питания - установил детали в мышку. На весь моддинг ушло минут 30. 

МИГАЛКА - МОДДИНГ МЫШКИ

   Сами светодиоды приклеил клеем к плате, и еще одно - транзисторы использовал КТ815.

СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

   Конечно это простейший моддинг, но для начинающих радиолюбителей в самый раз. После освоения микроконтроллеров можно будет делать светодиодные эффекты посерьёзнее. Автор конструкции: Александр Иванов (sexzek).

   Форум по LED эффектам

   Обсудить статью СВЕТОДИОДНЫЙ МОДДИНГ МЫШКИ

РАЗНОЦВЕТНАЯ СВЕТОДИОДНАЯ ЦВЕТОМУЗЫКА

     Недавно собрал довольно простую цветомузыку, на светодиодах различных цветов. Планирую использовать её для подключения к компьютеру, мобильному телефону или МП3 плееру.

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ

УЛЬТРАКОРОТКИЕ ВОЛНЫ     Теория и описание излучения на ультракоротких волнах, что используется в большинстве жучков.

БЛОК ПИТАНИЯ 24В

БЛОК ПИТАНИЯ 24В     Схема и фото проверенного блока питания на 24 вольта с использованием LT1083.

ПРОСТОЙ ЦИФРОВОЙ ТЕРМОМЕТР

термометр на МК     Схема проверенного цифрового термометра с микроконтроллером ATtiny2313 и светодиодным сегментным индикатором.