МИКРОСКОП ДЛЯ ПАЙКИ МИКРОСХЕМ

Радиосхемы » Видеотехника

МИКРОСКОП ДЛЯ ПАЙКИ МИКРОСХЕМ

Всем привет! В этой статье хочу рассказать о usb микроскопе из Китая. Покупал данный микроскоп для удобства при пайке мелких smd компонентов. Для этой цели он хорошо подходит, так как имеет в комплекте штатив. Максимальное увеличение у этого микроскопа 250х, хотя на Алиэкспресс вы также можете найти 500х и даже 1000х. Для увеличения самых мелких smd компонентов вполне хватит 250-ти кратного увеличения, поэтому лучше не тратит деньги на более дорогие микроскопы, если не будете использовать все возможности прибора. Микроскоп поставляется в картонной коробке. В комплекте есть штатив, диск с программой и сам микроскоп.

Штатив состоит из трех частей и легко разбирается. Это очень удобно, так как его можно поставить в любой нужной нам позиции.

Если немного послабить болт на средней части штатива, штатив можно поворачивать, когда нашли нужное положение штатива, болт нужно обратно закрутить и штатив будет стоять в выставленном вами положении.

Сам прибор имеет пластиковый корпус, на верхней части которого располагается регулятор для подстройки фокусного расстояния. Также микроскоп имеет две кнопки. Одна кнопка zoom и вторая snap (для фотографирования). Предназначение этих кнопок, думаю, вы поняли из их названия.

Подсветка микроскопа состоит из 8 светодиодов, которые располагаются по периметру, вокруг камеры.

Яркость светодиодов можно изменять с помощью регулятора, который находится на проводе микроскопа. Данная регулировка яркости аналогична регулировке уровня звука на наушниках.

Минимальное увеличение данного микроскопа 25х.

Прибор вставляется в штатив с помощью выемки на корпусе.

Приведу пример использования данного микроскопа:

Если плата не вмещается под микроскопом, нужно увеличить высоту штатива, я это сделал с помощью подкладывания толстой тетрадки под штатив. Чтобы показать, как работает данный микроскоп, записал небольшое видео:

Видео работы USB микроскопа

В общем очень даже полезная штука, особенно при пайке плат мобильных телефонов. Всем удачи! Кирилл.

   Форум по микроскопам

   Обсудить статью МИКРОСКОП ДЛЯ ПАЙКИ МИКРОСХЕМ

САМОДЕЛЬНАЯ ЛАМПА В ПОДСВЕТКУ НОМЕРА АВТО

     Очередная переделка лампочки накаливания на LED - светодиодная лампа для подсветки номера автомобиля.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ 12-220В

     Схема и описание сборки преобразователя напряжения бортовой сети автомобиля 12В в переменное сетевое - 220В.

РАДИОЛЮБИТЕЛИ

    Статья-прикол про радиолюбительство и классификацию радиолюбителей.

МАЛЫШ FM

МАЛЫШ FM     Простейший металлоискатель - пинпоинтер на микроконтроллере PIC16F629.