УДЛИНИТЕЛЬ ДЛЯ МОНИТОРА

Радиосхемы » Видеотехника

УДЛИНИТЕЛЬ ДЛЯ МОНИТОРА

   Построил во дворе беседку. Есть где с друзьями посидеть, но есть неудобство: хочется телевизор на свежем воздухе смотреть. Переносного телевизора нету, в системном блоке есть ТВ-тюнер, но не буду ж я носить системный блок и монитор туда-сюда. Очевидное решение – купить удлинитель VGA-кабеля, но максимальная длина такого кабеля – 5метров, а до беседки метров 15. Покопавшись в Интернете, нашёл простой выход. Так как в VGA-кабеле с 15 контактов для передачи сигнала достаточно использовать всего 8, как раз по числу проводников в «витой паре».

   Вот схема соединений удлинителя для монитора:

схема соединений удлинителя для монитора

   Патч-корд (кабель) для соединения используется прямой (не кросс) категорий 5Е или 6. В интернете есть вариант печатных плат для данного девайса, но под мои детали оно не подошло, поэтому в архиве на форуме есть мой вариант печатных плат в формате *.lay. 

самодельный удлинитель для монитора

печатные платы и дорожки удлинителя монитора

   Для минимизации размеров платы использовал SMD-резисторы номиналом 0 Ом, то есть, перемычки. Фото готовых плат удлинителя.

картинка полученная при использовании удлинителя для монитора

   Использую эти переходники с Ethernet-кабелем длиною 15 метров при разрешении монитора 800*600, частоте 85 Гц, без видимых искажений. Скриншот рабочего стола, показанного через удлинителя для монитора прилагаю выше. Материал прислал – Р. Александр.

   Форум по мониторам

   Обсудить статью УДЛИНИТЕЛЬ ДЛЯ МОНИТОРА

ГЕНЕРАТОР ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ НА ТРАНЗИСТОРЕ

     Схема простейшего трансформатора Тесла, на биполярном транзисторе.