СВЕРХ-МАЛОШУМЯЩИЙ УНЧ ДЛЯ НАУШНИКОВ

СВЕРХ-МАЛОШУМЯЩИЙ УНЧ ДЛЯ НАУШНИКОВ

Схема усилителя для стереонаушников с микросхемой MAX4410 от Maxim Integrated, разработана специально для использования в портативном оборудовании на платах с ограниченным пространством. Чип MAX4410 использует уникальную архитектуру DirectDrive для создания выходного сигнала с привязкой к земле от одного источника, устраняя необходимость в больших конденсаторах и симметричном БП, что позволяет сэкономить место на плате. А сверх-низкие собственные шумы по достоинству оценят аудиофилы.

Схема усилителя наушников с микросхемой MAX4410

Микросхема MAX4410 обеспечивает мощность до 80 мВт на канал при нагрузке 16 Ом и имеет низкое значение THD + N, всего 0,003%. Высокий коэффициент подавления шума источника питания (90 дБ при 1 кГц) позволяет УНЧ работать от шумных цифровых БП без дополнительного линейного стабилизатора.

Чип также включает в себя довольно редкую защиту от электростатического разряда ± 8 кВ на выходах для наушников. Комплексные схемы подавляют звуковые щелчки, которые могут прослушиваться при запуске и выключении.

А независимые элементы управления выключением питания и низкое энергопотребление позволяют оптимизировать потребление энергии в смешанных моно / стерео устройствах.

Вариант печатной платы предлагается на рисунке выше, а далее фото готового собранного усилителя. Конечно стоимость обычных ОУ, из которых чаще всего паяют подобные устройства, заметно меньше, но и качество звука у них на порядок отличается.

Скачать файлы платы для сборки УНЧ и PDF документацию на м/с можно в архиве.

   Форум по усилителям

   Форум по обсуждению материала СВЕРХ-МАЛОШУМЯЩИЙ УНЧ ДЛЯ НАУШНИКОВ

РАДИОПРИЕМНИКИ: ВИДЫ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Радиоприемники - обзор базовых конфигураций приёмной аппаратуры, этапы развития схемотехники.

СЕТЬ BLUETOOTH MESH

Описание нового Блютус протокола беспроводной связи - Bluetooth Mesh.

ОДНОКНОПОЧНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК

Кодовая кнопка для ограничения доступа к объектам, простая схема с реле на МК Attiny13.