УСИЛИТЕЛЬ С МОДУЛЕМ BLUETOOTH НА 12В

УСИЛИТЕЛЬ С МОДУЛЕМ BLUETOOTH НА 12В

После долгих экспериментов, пришло время показать усилитель ЗЧ, который был куплен на Али в готовом виде. Это стерео усилитель с модулем блютуз, что исключает необходимость тянуть к нему провода от ПК или телефона по всей комнате. 

Называется он в интернет-магазине так: TDA7377 Стерео аудиоусилитель мощности с KRC-86В модулем Bluetooth и 12 В адаптером питания.

Характеристики комплекта

  • аудио чип: TDA7377
  • модуль Bluetooth: KRC-86B
  • номинальная выходная мощность: 30 Вт + 30 Вт
  • нагрузка импеданс: 4 - 8 Ом
  • питание: 8 - 18 В (15 В предпочтительно)
  • размер: 50 x 50 x 28 мм

Как известно, Bluetooth - это технология связи между устройствами, которая сегодня присутствует в большинстве электронных гаджетов, таких как сотовые телефоны, телевизоры и ноутбуки. Есть также USB-адаптеры Bluetooth, которые можно добавить к обычным компьютерам, если надо и от них передать беспроводной сигнал. А с помощью Bluetooth, в частности в этом УНЧ, можно воспроизводить звук без использования проводов, что делает прослушивание музыки гораздо более практичным.

Конечно можно спаять и свой самодельный усилитель, но их уже столько было собрано по ходу радиопрактики, что захотелось посмотреть на готовое, чтоб так сказать сравнить мастерство с китайскими джедаями:) В общем не удержался и купил его. В усилителе используется интегральная микросхема TDA7377, обычный усилитель НЧ, очень простой в сборке, с 4 независимыми выходами, но он используется в мостовом включении, получая 2 аудиоканала.

Этот УНЧ универсален, работает с напряжениями от 8 до 18 В, с током до 5 А при максимальной мощности. Согласно техническому описанию, при питании 14 В он может обеспечить мощность до 2 х 20 Вт.

Практика показало что это очень хороший модуль, не на что жаловаться, малый размер, хорошая мощность, без заметных шумов, без искажений, с хорошей точностью воспроизведения и сильными басами. Несмотря на использование 12 В, мощности достаточно для ПК, телевизора или в качестве портативного устройства с автономным питанием (для леса или дачи). Ну или чтоб ходить с Блютус караоке микрофоном.

Модуль bluetooth называется krc-86B. Эта плата хороша тем, что ее можно приобрести отдельно и без проблем использовать с любым другим усилителем. Работает с напряжением 5 В. На плате УМЗЧ находится стабилизатор 7805, а также разъемы для фиксации платы и ее включения.

По блютузу все работает отлично, качество хорошее. Тестировался на телефонах с Android, а также на разных ноутбуках: с Windows 7 и с Ubuntu 14. Все работало без проблем. Максимальное расстояние около 10 метров.

В комплект поставки входит плата усилителя с радиатором, модуль Bluetooth, блок питания 12 В 5 А. Посмотреть обзор ещё одного похожего комплекта УМЗЧ можно тут.

   Форум по УНЧ

   Форум по обсуждению материала УСИЛИТЕЛЬ С МОДУЛЕМ BLUETOOTH НА 12В

РАБОТА ОПЕРАЦИОННОГО УСИЛИТЕЛЯ LM358

Теория и практика ОУ, описание работы и подключение типового операционного усилителя - микросхемы LM358.

ИК ДАТЧИК ПРИБЛИЖЕНИЯ

Инфракрасный датчик приближения объектов к транспортным средствам - схема для самостоятельной сборки на базе E18-D80NK.

КОИЛГАН НА БАТАРЕЙКАХ

Схема простого устройства для демонстрации эффекта электромагнитного ускорения металлического снаряда в пушке Гаусса.