Генератор трехфазного сигнала
Стабилизаторы тока с малым падением напряжения
Что означает COM в схемах и приборах
Новая маркировка энергоэффективности от A до G
Транзисторы работающие как реле в ключевом режиме
Отправка и приём SMS на GSM модуле Neoway M660
Освещение с сенсорным управлением над столом
Снижение шума в контроллерах шаговых двигателей

Схемы зарядных

Классический фонарик со встроенным зарядным устройством можно неплохо улучшить, добавив пару микросхем и 18650 АКБ.

26.03.2021 Прочитали: 3433

Делаем цифровой TLIA-тестер Li-Ion аккумуляторов (измеритель емкости) на Atmega8 и дисплее WH1602.

12.02.2021 Прочитали: 4029

Обзор и разборка LiitoKala Lii-PD4, универсального зарядного устройства для аккумуляторов типа Li-Ion, Ni-MH, Ni-Cd, IMR, LiFePO4.

30.07.2020 Прочитали: 4263

Схема простого индикатора степени заряда батареи на специальном многоцветном светодиоде и PIC10F220.

01.06.2020 Прочитали: 3780

Схема и описание работы простого индикатора напряжения аккумулятора на двухцветном светодиоде

15.04.2020 Прочитали: 7109

Тестирование, разборка и улучшение схемы автомобильного бустера для подсевшего аккумулятора.

10.04.2020 Прочитали: 2940

Зарядное устройство Quick Charge 3.0 10/18 Вт с использованием InnoSwitch3-CP технологии (есть принципиальная схема).

24.09.2019 Прочитали: 11300

«Вечная» батарея с регулируемым выходным напряжением на суперконденсаторе - схема и сборка.

05.08.2019 Прочитали: 37502

Как работает беспроводное зарядное устройство для смартфонов на примере Xperia XZ3, обзор технологии Qnovo.

04.03.2019 Прочитали: 8912

Несколько вариантов доработки китайских LED фонарей под литиевое питание (есть схемы и платы).

26.12.2018 Прочитали: 22259