ПАУЭР БАНК НА ОДИН ЭЛЕМЕНТ 18650

ПАУЭР БАНК НА ОДИН ЭЛЕМЕНТ 18650

Внешняя аккумуляторная батарея – незаменимое устройство, когда требуется пополнить заряд батареи телефона, или иного устройства вдали от розеток бытовой электросети. Данный пауэрбанк на один элемент типа 18650  был приобретен здесь. 

В комплект поставки устройства входит корпус (цвет можно выбрать), крышка корпуса, контроллер для заряда/разряда аккумулятора, темляк с кольцом для ключей. Следует заметить, что непосредственно сам аккумулятор в комплект поставки не входит.

Размер корпуса устройства составляет 98 х 25 х 22 мм, масса 66 г (вместе с аккумулятором на 2200 мА*ч). 

Печатная плата в корпусе никак не закреплена.

На плате хорошо видны разъемы USB micro-BF (для зарядки аккумулятора) и USB-AF (для питания нагрузки) - распиновка тут.

Отверстия для доступа к разъемам располагаются в торцевой части корпуса.

Аккумулятор, в предназначенном для него гнезде, держится надежно.

Пауэрбанк в полностью собранном виде

На выходе устройства присутствует требуемый уровень напряжения.

При подключении тестовой нагрузки, пауэрбанк исправно начинает подавать в нее электрический ток. При этом на плате устройства загорается синий светодиод, отдельного отверстия для светодиода в корпусе нет, но свет от него можно рассмотреть через белую крышку корпуса.

При подаче питания на сам пауэрбанк на его плате попеременно вспыхивают красный и синий светодиоды.

Следует заметить, что в процессе разряда аккумулятора синий светодиод светится постоянно, что не очень хорошо, т.к. он бесполезно тратит запасенную в аккумуляторе энергию. В принципе, для обозначения режима работы хватило бы и периодического мигания. А в режиме заряда светодиоды на плате мигают, хотя расход энергии в этом режиме некритичен. В принципе можно одновременно подключить к пауэрбанку и внешнее питание и нагрузку.

В целом недорогое, компактное устройство, которое может спасти жизнь, если прямо здесь и сейчас требуется вызвать скорую помощь или милицию с телефона, у которого разрядился аккумулятор. Приобретение устройства оправдано в первую очередь, если у вас уже имеется подходящий для него аккумулятор. Автор проекта - Denev.

   Форум по Power Bank

   Обсудить статью ПАУЭР БАНК НА ОДИН ЭЛЕМЕНТ 18650

СОДЕРЖАНИЕ ДРАГМЕТАЛЛОВ В ПРИБОРАХ

     Приводится содержание различных драгоценных металлов - золота, платины в измерительных и других приборах.

ИНДИКАТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ

ИНДИКАТОР СОПРОТИВЛЕНИЯ     Схема простого и удобного индикатора сопротивления - пробника.

СВЕТОДИОДНАЯ МАТРИЦА

СВЕТОДИОДНАЯ МАТРИЦА     Светодиодные сборки элементов в единый массив, как метод улучшения теплоотдачи.

УМНОЖИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ

УМНОЖИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ     Умножители напряжения - схемы, теория и описание работы, практического использования в радиолюбительской практике.